※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
産婦人科・小児科

四歳の子どもが2日前から37~38度の発熱があり、鼻水や咳はありません。膝や太ももの裏が痒く、赤く腫れている気がします。手の指や足の甲にも赤い湿疹があるようです。コロナは陰性ですが、これは普通の風邪でしょうか。

この症状なんだと思いますか...?

四歳のこどもが2日前に発熱して37~38度あたりを行き来します!
鼻水、咳はありません!

関係あるかわかりませんが、いまになって膝あたりと、太ももの裏を痒そうに掻いて赤く腫れて?いる気がします💦
私の気のせいかもわかりませんが、手の指が全部赤いような気がします💦
足の甲も赤い湿疹?のようなものもある気がします…

コロナは陰性でした。

なにが考えられますかね、、?これは普通の風邪なんでしょうか...

コメント

アヒル

1才頃に突発やりました?🤔
もしなってなかったら突発の可能性もありそうかなと思いました💦

• まるまる

まるまる

突発にはなったことないです💦
    四歳なのですが、突発の可能性もあるんですね!!突発の症状について調べてみます!!🙇‍♂️

• 3月28日
POKE

りんご病??

咳、鼻なしでいきなり高熱は、インフルもありえそうかなと思いますが…

娘も小1で謎発熱したときに膝とか耳がやたら赤くなり、りんご病でした!