旦那の小遣い管理やエポスカードの件について、皆さんはどう思いますか?
みなさんならどうしますか??
訳あって旦那のクレジットも全て私が持っています。
小遣い制で毎月1万渡してるので自分のタバコもそこから出すように伝えてます。ただ、足りないこともあると思うのでそのときは伝えてくれたら渡してます!例えば、友達と飲み行くとかはもちろん渡してます。
ただここ最近、先月私お小遣いアナタに渡した?忘れてたらごめん!って聞いたら、あら?どーやったかなぁ?って。大切な一万円をもらったかどうか忘れることありますか??
ちなみに居酒屋の夜職で買い出し用のお店のお金も財布に入れてることもあります。ただ、あんだけタバコ吸って小遣いでたりてる?
前科があって、給料少し少なく渡して残りは自分で使っていたことも一度ありました。
そして、本題に戻りますが、小遣いアナタに渡した?の話の流れから…娘に渡してるYouTube見せる用のiPhoneは旦那の携帯と繋がってる?ので旦那の写真フォルダーなど全て娘の携帯に出てくるようになってます。そこでGoogle履歴を見るとエポスカードの明細やコンビニ支払いなど調べている履歴がありました。
そんなカード持ってた?勝手に作ったとか?とか色々考えてます。
昨日かまかけて、お金本当に足りている?小遣いもらったかもらってないかもわからんことある?って聞いたらホントに何もないと言ってます。
ただ、履歴はエポスカード持ってる感じのものが多く検索されていましたし、電話の履歴からも最近その会社から2日連続来ていました。
みなさんなら、エポスカードの話を出しますか?
それとも本人が何もないよって言う限り信じますか?
- noni(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ぽみ
はあ〜😭それうちもやってました。
お小遣いは3万、部下に奢るのは気持ちわかるからと渡しているのに、タバコはカードで買っていました。ここ半年くらいはお昼外ではなく、お弁当つくっているのにお小遣い減らすこともしませんでしたが、それでもカードでタバコ、キャバクラ行ってました。
共有家計簿つけて把握するようにしていますが、そもそもの収入マイナスされたらわかりませんよね。
なんだか呆れてしまい、お金はあるだけ嬉しいからに持ちわかるけど、この人は平気で嘘ついてお金を横領して家族のためより自分のためなんだなーと思ったらどうでも良くなって、離婚考えてます😅笑

はじめてのママリ🔰
エポスカード多分作ったんじゃないですかね💦
私ならすぐエポスのこと聞きます。
-
noni
履歴見たことも伝えますか??- 3月28日

はじめてのママリ🔰
日頃、ご主人が稼いだお金はご主人から奥さまに渡されてるのでしょうか?それとも口座自体を奥様が管理というか、引き出してるのですか?
なんとなくご夫婦なのに履歴見てしまうような疑ってしまう関係って切ないですね、、、
前科というのは嘘ついて使われたとかでしょうか?
うちは夫のみの稼ぎですが小遣い制でもなく好きな時にお互い使えて、貯蓄も年200〜くらいできてるのですが、noniさんのところは奥様も働いてるから強めに出ていて旦那様に一万!?なのでしょうか。めちゃくちゃ少ないしそれだと悪さされても仕方ないかなぁと思ってしまいます😞すごく稼ぎ少ないなら仕方ないかもですが。
-
noni
旦那の通帳もカードも全て私が管理しています。
理由は、結婚してすぐリボ払い何百万カードの支払いがある事、別のカードもリボ払い数十万ある事、貯金ゼロ。
それをきっかけに私が管理しております。
共同自営業なので、支払いも普通に会社勤めされてる方より多いのが事実な上に給料は多くはなくボーナスなしです。
なので、私も正社員フルタイムでずっと働いております。
前科というのは、もともと小遣い三万渡していましたが働いた給料は全額おろして私に渡してから私が家族の口座に入れていましたが、渡していた全額と思っていた給料でしたが数万誤魔化して自分で好きなように使っていました。
旦那の作ったカードの借金も、2人で働いて返そう!頑張ろう!って話もして、小遣い制にしようと話た矢先に給料誤魔化してまで…
なので、夫婦なのに履歴まで見てしまうような疑う関係です。
そんな流れがきっかけで小遣いは一万です。
側から見たら少なすぎてかわいそうですよね。こんな私でも大丈夫かな?
足りてるかな?と思う部分があるので遊び行く時や、欲しいものがあるときなどは別で渡しています。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか..。色々金遣いが荒い過去があるんですね。。
私ならすぐ、履歴みたんだけど!と帰宅したら問い詰めるとおもいます。
他でカード作ってたら信用もなくなりますが、隠れてされてたら怖いです😢- 3月28日
-
noni
ほんと、人生何があるか分からないなとつくづく思います…
- 3月29日
noni
やっぱりあるあるなのでしょうか??
呆れますよね…平気で家族に嘘ついてまですることなの?と思います。
離婚まで考えてますか!?
そこまで覚悟が決まっているんですね。
たくましいです(°_°)