色々気にしすぎて生きづらいなぁって思います。まだ人生長いのに私大丈夫かな。
色々気にしすぎて生きづらいなぁって思います。
まだ人生長いのに私大丈夫かな。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント

きい
分かります、私も気にしすぎて色々生きづらさを感じてます😭まだ長い人生なのに心配になりますよね…。😓

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃワカリマス。。
義姉とかいい意味で大ざっぱというかあんまり気を遣わないから兄家族で実家に長いこと泊まってたりができてそういう性格羨ましいなと思います💫(義姉は嫁の立場だから義実家なのに兄と共に長居してくれるのありがたいという気持ち)
私はかなり気遣いで、顔色や雰囲気の変化に敏感で自分の言動や他の人のことも気になって身動きとれなくなるし😢💦
でも、最近そういう自分は仕事でも職場の人のことでもよくわかるし、よく気がつくからいい部分もあるよなっていう気持ちも少しだけ芽生えました🤗
-
はじめてのママリ
わー!分かります!
うちの義妹も凄く上手に私の両親と付き合ってくれていて、ありがたくもあり羨ましいです😫私が義母と気を使いすぎて上手く付き合えてないので💦
私も人の顔色や反応を見て動いてしまうので気を使って凄く疲れてしまう事があります💦
ママリさんの気付きの様に、プラスに変換したら凄い特技ですよね🥹✨- 3月28日
はじめてのママリ
そうなんです😭人との会話とかも凄い気を遣って言い回しを考えたり、LINEの返信も考えすぎてあーめんどくさい!ってなります😫💦
周りを気にしすぎて自分の素を出せる人が少なくて疲れます💦