義母から毎日ビデオ通話があり、ストレスを感じています。週一回に減らしてほしいですが、旦那に伝えても解決しません。仕事復帰までの5か月が不安です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
去年の夏に子供が産まれました。産まれてからずっーと毎日、義母から毎日ビデオ通話がお昼、もしくは夜にかかってきます。毎日なので、本当に頭がおかしくなるんじゃないかって言うくらいストレスです。せめて週一回にしてほしいけど、旦那に言っても聞き流され、解決策が見当たらずにいます。これが、仕事復帰までのあと5か月も続くのかと思うと鬱になっています。電話を出なかったら、追加電してくるし、ほんとにうざいです😖😖😖😖胸が苦しいです。
同じ境遇の方いますか?どうしてますか?😿
- ぽめたん(生後7ヶ月)
コメント

ぷにか
よくかかってくるので切って、今寝てますってLINEで送ってます🤣
起きてますけど🤣

初めてのママリ🔰
「すみません、電話に出られないこともあるので、写真やムービーを送るので待っていてもらえませんか?」と言ってみてもだめですかね。
何度かかかってきても電話に出ないようにすれば忙しいってわかってくれないですかね。
-
ぽめたん
そうしてみます、、無理に出なくていいよですよね🥹🥹
- 3月28日
-
初めてのママリ🔰
子供がお昼寝しててとか今ちょうどオムツ替えててとか買い物に出かけててとか理由をつければだんだん忙しいってわかってくれると思います。実際小さい子供がいると大体の生活リズムが決まっててもその日によって機嫌が良かったり悪かったり、突然発熱したりだとかいろいろ予定が変わってくることもあるので。
- 3月28日

3kidsママ
寝てました
家事してました
出掛けてるので
今児童館です撮影禁止なので
児童館でお友達ができたので今遊ばせてるのでできません
離乳食作ってるので
電波調子悪いみたいで
職場の人が来てるので
私の友達が来てるので
(夜なら)もう寝ました
って言って電話切ります!着信履歴を見せても旦那さんがこれは異常だと思わないんですかね?あまりにも面倒になったらブロックしてしまっても良いと思います👌

ままり
同じです😭もうほっといてほしいですよね。。

はじめてのママリ🔰
ええええええ泣
うっとおしいですね😭
一周回ってみてねして黙らすってのは無理ですか?😭加速したら困りますけど😭私なら無視してしまいますね、、えらすぎます😫
ぽめたん
私もそうします😇、