娘の幼稚園生活が終わり、成長を喜びつつも寂しさを感じています。友達とのお別れもあり、心が痛んでいます。
娘の園生活もあと30分で終わりです😔
私にとって最後の子で、幼稚園行きたい気持ちから3歳でトイトレもあっという間に終わりました。
園生活始まる前から、早く幼稚園に行きたい!と楽しみにしてて、初日から泣かずに他の子たちに囲まれて嬉しそうに教室に入って行きました。
それ以降3年間、行き渋りもほとんどなく、ズル休みしてお母さんと遊びに行かない?と誘っても、幼稚園行く!、体調不良で休んでも幼稚園行きたかったと泣き、ほんとに幼稚園が大好きでたまらない様子でした。
3年間送迎長いな〜と思っていたのに、それももう今日で終わりです。
本当にあっという間に終わってしまい、小学生になるのも楽しみにしている娘ですが私は娘の成長が早くて寂しいです🥲
あと1年くらい園生活あったらいいのにと思っちゃいます。
今日でお別れになる仲良しの子もいて、娘にとって初めてのお別れを経験します。
お母さん同士ラインを交換しているので、会おうと思えば会えるとは思いますが、きっと学校始まったらそっちでお互い新しい友達ができていくんですよね。
寂しい気持ちでいっぱいです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ご卒園おめでとうございます🎈
娘さん幼稚園が大好きだったんですね😊
しばらくは寂しい気持ちもあるかもしれませんが、小学校でも沢山お友達できるといいですね✨
はじめてのママリ🔰さんもお疲れさまでした🌸
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ありがとうございます😊
娘はほんとに幼稚園大好きっ子でした✨
寂しい気持ちは今もありますが、近々仲良し3人と家族も一緒に遊ぼうと計画しているので、娘も嬉しそうにしてます😊
長いなぁと思っていた送迎も終わってしまって、手が離れて寂しい気持ちも大きいですが子どもじゃなくてお友達みたいな気持ちで娘と過ごせていけたらいいなと思います🥰