※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の声が苦手で、育児に悩んでいます。イライラし、子供に酷いことを言ってしまう自分が嫌です。どうすれば良いでしょうか。

息子達の話し声が苦手です。
10歳、8歳の息子がいます。
1人のときは問題ないのですが、2人で遊びだすと変な口調になって聞くだけでイライラします。
生理的に受け付けません。

子供の声が聞こえないように音楽を大音量でイヤホンで聞いたりしていますが、子供を育てる親として最低だなと思います。
もともと苦手な音が多く、一度心療内科で相談したのですが耳は治らないと言われました。

毎日イライラして息子達にも酷いことを言ってしまっています。私は毒親です。子供の成長に悪影響な存在だと思います。

どうしたらいいでしょうか😣
最近、私はいない方がいいと思っていて、子供を手放した方がいいのではないかとか、蒸発して消えてしまおうかとか色々なことを考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

LOOPという耳栓試してみてください。
種類いくつかあるのでご自分の苦手な音に合わせて選べると思います!
Amazonに売ってます。