※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
ココロ・悩み

毎朝4:30〜5時に起きており、夜中も頻繁に目が覚める状況です。上の子が春休みで昼寝もできず、非常に辛い毎日です。

毎日朝の4:30〜5時起きです、、
せめて6時まで寝て欲しいのに、、
夜中も2時間おきです。

上の子も春休みで昼寝もできません、、
辛いしんどい寝たい死にたいの毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。もし今完母育児でしたら、夜間だけでもミルクにしてみてはどうでしょうか?ミルクだと割と寝てくれます。(一晩中寝るかは個人差があるので分かりませんが💦)

ママリ

お疲れ様です。
眠れないって本当にしんどいですよね。
上の子に1人遊びをお願いして、下の子寝てる時にママさんもお昼寝しましょう!
うちも上の子は今月から新一年生ですが、今回3人目妊娠中でどうしても眠い時があって、申し訳ないけどママ眠すぎるからごめんねと言って、30分〜1時間くらい寝かせてもらうことありますよ。
下の子もお昼寝するのでその時に合わせてます。
その間は何してもOKと思ってYouTube観ててもいいし、おやつ食べててもよしにしてます😅

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってそんな感じですよね😱
うちは、上の子が年少、年中くらいの時は1人遊びさせたり、テレビ見させて、私は赤ちゃんと寝てました。
まま寝るから、何かあったら起こしてねって話して1時間〜2時間は大丈夫でした💦