コメント

てんてんどんどん
緊急連絡先が職場なら伝えます💦そうでなければ伝えません😅

すんすん。
5月はまだ有休消化なので就業していますし、難しいですね。。。
ただ何かあった場合の連絡先が職場だと職場に連絡が行ってしまうので、その場合は保育園に申し出た方がいいですね!
もし携帯が緊急連絡先になっているのであれば、全然少し嘘ついて5月から有休消化に入るので休みの日が多くなるのですが、その日は時短で預けたくて、、、みたいにまだ職場に行くこともあるみたいなことを言えばいつものフルタイム預けられると思いますよ?
あとは妊婦健診の日は預かって欲しくて、ただ予約が14:00からなので申し訳ないのですが午前の9:30から来ても大丈夫ですか?お迎えは病院終わり次第お迎えに来ます!とかですかね。午前中の診察でも午後と言えばほぼ1日預かって頂けるかと。
ただ有休消化で毎日お休みの場合は週3回くらい保育園であとは自宅保育に私はすると思います!
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭
自分のポリープやしこりの検査が入っていたりするのと、家の片付けをこの期間にやってしまいたい気持ちがあるのですが、嘘ついているようで罪悪感あるなと思っています。
有休消化なら就業扱いなのでいう必要もないのか??と思ったりグルグルしていました!
回答ありがとうございます!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!緊急連絡先は両親携帯になっています!