※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

生理開始から18日目に不正出血があり、ホルモンバランスの乱れが指摘されています。プラノバールを飲んでいますが、今後の生理のことが不安です。妊娠のタイムリミットも迫っており、心配しています。

生理開始から18日目、生理1日目くらいの不正出血が2日続いています

産婦人科でみてもらってもよくわからず、今回は一回も排卵期の子宮の状態にならず、生理前後の状況が続いてるみたいです
12月に化学流産しているので、ホルモンバランスが崩れているのだろうとのことでした
リセット来させるために昨日からプラノバールを飲み始めたのですが、今不正出血してるのにプラノバール10日間飲み終わったらちゃんとまた生理が来てくれるか不安です
不正出血なのか今の少量の出血が生理のかわかりませんが、プラノバールを飲めば、ちゃんと生理が来てくれるのでしょうか?

軽い多嚢胞持ちです
事情があり5月までに妊娠できなければ二人目は諦める方向なので、4月に生理が来てくれなかったらと思うととても不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

プラノバール内服して出血こないときありました!そのときは更に追加で内服になりその後きました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    飲み終わって2〜3日後に生理が来ると聞いたのですが、何日で病院に行ってどれくらいの追加したか教えて欲しいです🙇🏼‍♀️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回3日目にくるんですが、そのときはホルモンバランスくずれていて。内服後10日してもこなかったからまた10日分追加になりました!
    2、3日って言うけど1週間近くかかる人多いイメージです!!

• 3月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!ありがとうございます!
    とりあえず昨日から飲み始めたのですが、今生理並みに出血してて💦
    とりあえず処方された量飲んでまた様子みようと思います!

• 3月28日