※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

職場の人との休日の付き合いが面倒で、最近ランチの誘いを断った方はいらっしゃいますか?愚痴や悪口が多く、ストレスが溜まってしまいました。断り続ければ誘われなくなるでしょうか?同じような経験をした方からアドバイスをいただきたいです。

職場の人との休日の付き合いが面倒で途中でグループから抜けた方いらっしゃいますか?

職場の50代の方3人と月1でランチに誘われ行っていましたが、休みの日に集まって愚痴や人の悪口ばかりで楽しい気分にはなれずストレスが溜まる一方で、自分や家族の為に休日を使いたいので最近になり断りました。
3人は独身で子どもは巣立っており、3人でもよく集まるようです。

楽しい話題で楽しい時もあったのですが、最近は知らない内に他の人も誘ってその子の子どもも連れてくるように言ったからと言われたり、夜に出て来られる?と言われることも多くなり疲れてしまいました。

断り続ければ誘われなくなるでしょうか?職場の人間関係は難しいなと思います…
同じような方いらっしゃいますか?
アドバイスや経験したことを聞かせて下さい🙇批判はなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

休日までってきついですね😢
そこまでの経験ではないけど、パート先のお局60歳パワハラ2人が口開けば愚痴や人の悪口しか言ってないです。
なんか50.60になったら自分もこんなになってしまうのかな、と思ったら恐怖でしかない🥲きっと育て終わって暇なんでしょうね、話してくれる旦那もいなくて…

家事子育てだけでも大変なのに、職場関係までマイナスの気にさらされたくないですよね😭

なんとかそのグループから頑張って抜け出してほしいです!!応援でした🥹✨✨

• ままり

ままり

きついですよね💦自分の為に休みたいです。
    やっぱり満たされていないから愚痴や悪口ばかりなのかもしれませんね。私も子育て終わる頃にはこうなってしまうのかなといつも思います😅

応援頂きありがとうございます!元気になりました😊✨️

• 3月30日