※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳を過ぎた子どもに外食で何を食べさせているか、特にうどんの食べ方について知りたいです。

1歳を過ぎたら取り分けする方も多いと思うのですが、
外食はどんなもの食べさせてますか?

うちはまだ取り分けはあまりしていないのですが
今日大人用のひじき煮をご飯に混ぜてあげちゃいました💦

お砂糖も使ってるのでさすがにいきなりゆるくしすぎたなぁと。。

外食でうどんはよく聞きますが
その場合はうどんの麺のみですか?🍲
外食の時はタンパク質と野菜が足りてないな、とか
気にしてられませんよね😂

コメント

はじめてのママリ

天ぷらの中身(かぼちゃ、玉ねぎなど)や豆腐、卵焼きとかも食べられますかね😌
2人目以降だともう普通にお子様ランチとかあげちゃってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨豆腐や卵焼きもあるんですね!行ってみます🏃‍♂️

• 3月28日
りん

大人も薄味にすると取り分けしやすいです。
とりあえず外食はキッズメニューがあるところ選びます。
うどんの場合はうどん(大盛りとかにして母とシェア)とおにぎり(鮭)と天ぷら(野菜系の中身)にするようにしてます。

回転寿司(納豆巻き、シーチキン巻き、たまごなど)とかマック(プレーン、ポテト塩抜き)とか普通に食べてます。

• ママリ

ママリ

取り分けするなら薄味必須ですね!!天ぷらの中身をあげてる方が多いと知ったのでやってみます✨ありがとうございます!

• 3月28日
初めてのままり

うどんがあればだいたいうどんです!麺のみです!
上に乗ってるトッピングは別皿にしてもらえるか聞いて、分けてもらってます!
(あげなどの油が移るのが嫌なので)
ファミレスならパンケーキも食べますし、お子さまランチのハンバーグやコーンなども食べてます😊
あとはふりかけ持ち歩いてます!
どんなお店に行ってもいいように、BFも持ち歩いてます!
あとはデザートにスムージーなどもあげてます!

• ママリ

ママリ

うどんデビューまだしてないので早速行ってきます✨ファミレスも取り分けできるものありそうですね!!沢山教えてくださりありがとうございます😭♡

• 3月29日
はじめてのママリ

今日フードコートでペッパーランチのお子様セット食べました!
外食の時はあまりに気にせず何でもあげちゃいます!
マックでポテトとプチパンケーキとかペッパーライスも胡椒抜きであげたりたこ焼き、うどん、すき家の鶏そぼろ丼とかほんと色々です!
うどんの時はさつまいも天、かぼちゃ天もあげます☺️

• ママリ

ママリ

ペッパーランチ、胡椒抜きができるの知らなかったです!!ペッパーランチ好きなので連れて行こうと思います🎶ありがとうございます😊✨

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

外食でうどん!って聞いてたので、ハサミまで持参していざ丸亀に行ったのに、太かったのかコシが強すぎたのか、食べにくそうにしてました😢なんならほぼ食べず…
肉うどんにしたので、お肉は食べさせて、おにぎりを追加で購入しました😳

普段は
パスタ、ハンバーグ、唐揚げ、とんかつ、牛丼、そば、回転寿司、和食定食屋、に行くことが多いです!

ご飯や麺は大盛りにして取り分け、そばの小セットを頼む、サラダセットやお味噌汁、スープがあれば付ける、食べれそうなものをとりあえずあげてみる
という感じで1歳からやってます☺️

• ママリ

ママリ

うどん食べなくてもおにぎりあるので助かりますね✨いろんな種類を教えてくださりありがとうございます!!早速行ってきます🏃‍♂️🍚

• 3月29日