※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友達の結婚式に家族で参加しますが、御祝儀の金額が少ないか心配です。どう思いますか。

今度友達の結婚式に家族で参加します。(夫婦+2歳)

既に1.5万円分ほどのお祝いを渡してあり、御祝儀は5万とお気持ちで5000円を別封筒に入れて、最後に1つの祝儀袋に同封しようかなと思っているのですが、やっぱり少ないでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は少ないと思いませんでした🥺🫶
既にお祝いも渡しているし、ご祝儀も5万(+5000円)あるのなら問題ないと思っちゃいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!😂
    安心しました☺️
    過去に同じ質問をしたら少ないって叩かれたので💦最低7万は包むべきとお叱りを受けたのですがママ友に相談しても7万も包まなくていいでしょ!って言われて混乱してて😅
    今週末が結婚式なので最後にもう一度質問してみました💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで叩かれるなんて、、恐ろしいママリ…😂😂😂笑
    7万でももちろん全く問題ないだろうけど、5万円がベターな気がしますよね!
    お相手がお医者様や弁護士とか、高級取り界隈だと、見栄え的にって話はあるかもしれませんが、大手〜中小勤務の方ならきっと一般的な気がします🥺

• 3月28日