※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

夜に泣く子どもが、おっぱいを吸うと安心して寝ます。おしゃぶりは拒否していますが、おっぱいを与えることは癖になるのでしょうか。抱っこで寝かせることを試みています。

夜泣きまでは行かないのですが
お口が寂しくて、夜に泣きます…
おっぱい咥えさせたら、安心して寝ます😭

おしゃぶりは拒否です!!

おっぱいは楽ですが、
癖づけるの良くなかったりしますか?

トントンでは寝ないので
抱っこで寝かせた方がいいのかなと思って
大変ですが、今日から頑張ってみてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ癖は無いと言ってましたが、近年の研究で赤ちゃんは抱っこするとかえって寝なくなる、抱っこでしか寝なくなるなども分かってきたので、楽な方でやってったほうがいいですよ。

• るる

るる

抱っこでしか寝なくなるのは逆に怖いです😱!!
    それならおっぱいで寝るうちはあげてても良さそうですかね✨
    とりあえず抱っこはしない方向で様子見てみます!

ありがとうございます♪

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

癖はつきますが、断乳したらぐっすり朝まで寝るようになったので、その時は楽を選んですぐあげてました💦

私はおっぱいだと夜起きる癖つくかなーと思って初めは抱っこで寝かせてましたが、やはり抱っこでしか寝なくなって、9ヶ月位まで抱っこでしたけが、抱っこでも結局夜起きるのと、体重増えてきてしんどくなってきて…
おっぱい咥えさせて寝かせてました😂

• るる

るる

抱っこでしか寝なくなるの想像しただけで恐ろしいのでこれからもおっぱいに頼ろうと思いました😭✨

抱っこ抱っこになる前に
    こちらで聞いてよかったです😌♡

ありがとうございます!!!

• 3月28日