※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から2人目が入園しますが、上の子の時短保育はいつまで続くのでしょうか。上の子も4月から標準保育になるのでしょうか。

2人目の入園と保育時間について
4月から2人目が入園予定です。現在育休中なので上の子は時短保育なんですが、今日役所から下の子の通知書?が届いて「標準保育」とありました。慣らし保育もある為4月下旬もしくは5月から復帰予定ですが、上の子はいつまで時短なんでしょうか?上の子も4月から標準になるんですかね?役所に自分から復帰日を伝えてからになるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下のお子さんが入園するタイミングで上のお子さんも通常は標準になると思います。
ないとは思いたいですが役所側が忘れてる可能性もあるので、一度役所に問い合わせた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も一緒のタイミングかな?とは思ったんですが、なかなか通知が来ないので😅問い合わせてみた方が良さそうですね

• 3月28日
tama

私の自治体は勝手に短時間から標準時間に変更にはならないので、役所から書類が届いて変更手続きしましたよ!
育児休業から就労に変更になるので、変更手続きの書類と就労証明書を提出し、先日標準時間に変更になった通知が届きました!
4/1〜標準保育になりました。