手取り年収380万で、旦那の小遣いは毎月1万円です。旦那はそのお金を使い切ってしまい、理解できないのですが、他の家庭はどうでしょうか。
手取り年収380万(月の手取り24万程度)旦那の小遣い、
毎月1万円なのですが、自分の好きなプラモデル、ゲームなどを買い
毎月使い切っています。
同じくらいのお給料のお宅は旦那さんのお小遣いいくらですか?
去年まで社食だったのですが
今年からなくなり、毎日おにぎり2つとブラックサンダーなどのお菓子1つ準備して持たせてます。
たまに寝坊して作れない日があったときのために
2月に5000円渡しましたが、
2ヶ月の間おにぎり作らなかったのは
3日くらいしかないのに
使い切ったと言われ、
理解できなかったのですが
心狭いですか?😨
- みさと(8歳, 10歳)
コメント

ママリ
うちの旦那も380~400万くらいですがお小遣いなしです😊
自分でコツコツ副業やポイ活で貯めてお菓子とか買ってます😂
飲みに行く時や欲しいものがあれば応相談です◎
これこそ厳しいと思いますが、うちの場合は前科があるというか、結婚してから旦那に借金発覚(私の貯金で一括返済)したのと、その後も個人で管理させてたらゲーム関連でリボ払いとか繰り返してたので😇
ちなみに、一時期お小遣い制にしてましたが、その時はガソリン代(月5~8,000円)込で2万でした🙌🏻

ゆう
ほぼガソリン代込みで2万5,000円です。
付き合いでご飯(飲み会ではなく)行く時とかも大体はそれで。
うちはなくなったら1万とかずつ渡してます。使い切ってしまったり残って翌月に繰り越したり色々です。
何でも高いですし、今の1万はすぐなくなってしまうので、仕方ないかな…とは思いますね💦
先日もママリで中学生になったらお小遣い1万とか渡さないと無理なのかな?💦という質問も見かけましたし💦
-
みさと
確かになんでも高いですよね😭
食費、ガソリン代に使うのは仕方ないと思いますが😭😭- 3月29日
みさと
前科あったらお小遣いなしにしますね😂