※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさっちゃん
産婦人科・小児科

咳や鼻水、発熱があり、耳の痛みもある子どもについて、明日耳鼻科に行くべきか、園に行かせるべきか相談したいです。どう思いますか。

土曜日から咳や鼻水、今朝起きたら38度、病院行く前37.2度、昼寝後38度、解熱薬18時飲ませたら体温下がったのですが、
夕飯中に耳が痛いと言われました。
中耳炎かもしれません。抗生物質は内科からもらってるのでお薬はありません。
明日も休んで耳鼻科行くべきなのか、元気なら園に行かせて様子見なのかどちらがいいと思いますか?

コメント

星

耳鼻咽喉科いきます!
娘痛いと言われて急性中耳炎で
そのあともなかなか完治してないです😓

• ちさっちゃん

ちさっちゃん

耳鼻咽喉科行ったほうがいいんですね👍
    放置はよくありませんよね😭
    長びく可能性もあるんですね💦

• 3月27日
かぴ

中耳炎にも、色々と種類があるので、一度耳鼻科に行かれた方が良いかと思います。長引かせると、癖になるかもしれないです。私の娘も、3歳頃に風邪を引く度に中耳炎になってました。中耳炎から、難聴になる可能性もあるといわれました。

• ちさっちゃん

ちさっちゃん

このまま内科のお薬で様子見と思ったのですが、耳のことは耳鼻科ですよね💦
    難聴は恐いですね😱

• 3月27日