子育てと趣味の両立について悩んでいます。以前のドール趣味を再開したい気持ちと、出産後は子供にお金を使うべきではないかという葛藤があります。同じ趣味を持つ方や、ママになっても趣味を続けている方の意見をお聞きしたいです。
子育てと趣味について。
昔、キャストドールが好きで少し嗜んでいたのですが
結婚を機に全て手放し卒業しました。
しかし最近また再燃して来ていて、一体お迎えしてしまおうかと心が揺れています。。
これから出産したら、ドールを触る時間も無くなるだろうし、趣味にお金を使うのではなく少しでも子供に使うべきなのでは?という気持ちがあって悩んでいます。
同じようにドール趣味のある方や、ママになっても趣味を続けておられる方いらっしゃいましたら、コメントいただけると嬉しいです…!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)

はじめてのママリ🔰
趣味というか推し活してます!
去年はライブのために子供を旦那に預けて一泊してきました✈️
子育て中だからこそ趣味は必要だと私は思ってます!時間も余裕もなかなかないですが、趣味時間確保のために家事育児頑張れたりメリハリある生活が送れると思うので、ぜひ一体お迎えしてほしいです!

ママリ🌼
ぜひ趣味を続けてほしいと思います…!
私は出産を機に趣味を封印したのですが、半年過ぎた頃から毎日変わらない生活と育児に疲れて心が参っていた時に趣味に助けられたので、楽しみや気分転換は必要だと思います✨
コメント