結婚式に女友達として出席するのはどうか悩んでいます。新婦を知らないため、控えるのが正解でしょうか。新婦を交えたお祝いの場を設けるのはどうでしょうか。
高校の時、バイト先が同じで今は年1ぐらいで集まる男2女2のグループがあります。
そのうちの男1が結婚しました。
グループラインで結婚式の予定が送られてきて、県外で大変だけど是非きてほしいから早めに伝えるねと添えられていました。
令和の時代に何ですが、やっぱり女友達として行くのはいかがなものかと思い控えると伝えてしまいましたが失礼ではないですかね?
男1も私もただの友人としての話ではあるのですが、新婦さんが少しでも嫌な思いをするのは避けたいので....💦
新婦さんは全く知らない方なので、これがもし新婦さんも昔から一緒に連んでる人とかならまた話は変わってきますが、結婚式に行くのは控えて正解ですよね?😅
また日を改めて新婦さんも交えてお祝いの場を設けるではダメでしょうか?
- ももたろう(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
年1会ってるんですよね?なら結婚式行かないのはちょっとよくわからないです…
女友達の1人や2人いるだろうし何も思わないです。
ももたろう
私も悩んだんですが、思い返せば今まで出席した友人の結婚式でも異性の友人で参加してる人は新郎新婦どちらともと交友関係にある人だけだったので...。