※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
ココロ・悩み

SNSで知り合った相手と合わないと感じ、連絡を無視して3ヶ月が経ちました。SNSに戻る際、LINEに返信すべきか、ブロックすべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

ネット上の人間関係について。

SNSで知り合って仲良くなったひととLINEを交換して2回くらい会いました。
2回会った結果、こいつとはあわねぇ。常識が無さすぎて無理。となりました。
とあるきっかけがあり、しばらくSNSを離れる+その方にも落ち着いたらこちらから連絡する。と伝えていたのですが、それを伝えた2週間後に
どう?大丈夫?また遊ぼう!
と連絡がきて、なんだかうんざりして未読無視をして3ヶ月が経ちました。

SNS断ちをしたきっかけはもう落ち着いたのでそろそろSNSには戻りたいのですが、最近の仕様でブロックしたら相手にバレるらしくてブロックできません。
相手は私の家を知っているので何かされてもやだなぁという気持ちがあります。

でも正直もう2度と関わりたく無いです。
根本的に合わないので。

この場合SNSに戻るなら、LINEって返すべきですか?
ブロックしますか?

コメント

相手は異性の方ですか?ママ友?
ストーカーなんかだと拒否すると激化するらしいので一旦SNSは再開してみてブロックはせず相手の出方を見るのが良さそうです

• みんと

みんと

コメントありがとうございます!

分類としてはおそらくママ友です。友と呼べるかは別として。
    私がSNSで何かを投稿するとラインしてきたり割と執着?されてた気がします。
    SNS再開するなら今未読無視してるライン返した方がいいですかね?🥹

• 3月27日

退会ユーザー

しなくていいと思います!

• 3月28日