※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の子供がアトピー性皮膚炎と診断されました。アトピー対策としておすすめの方法や商品を教えてください。

一歳の子供がアトピーと診断受けました。
両足、両腕にポツポツとした跡があり皮膚科へ受診するとアトピー性皮膚炎と診断受けました。
私もアトピー持ちで学生時代アトピーがひどく周りから気持ち悪いと言われたことがあります。
そんな思いを子供にさせたくないです。

まだ一歳なのでアトピーの対策できるものがあったらやってあげたいと思います。

なんでもいいのでアトピーにおすすめなものをおしえてください🙇‍♀️

コメント

ママ👧🏻👶🏻

とにかく保湿、定期的に皮膚科通う。
ステロイドを怖がらない。
そしてまた保湿。

上の子4歳ですがアトピーじゃないです!
子供はアトピーにしない!絶対に同じ思いはさせない!と1日2回保湿してました。
酷くなったらステロイド使って、良くなったらまた皮膚科行って…

疲弊しますが、努力が実ってほんとに良かったです🥲
大変すぎるけどお互い頑張りましょう!

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

あと今の時期やたら販売されてる裏起毛とか暖かい素材は小さいうちは着せませんでした!!
    あれめっちゃ痒くなります!私もアトピーなので絶対着ません😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちゃんと保湿とステロイドがんばります!!
    裏起毛気をつけます😭パジャマ裏起毛だったので捨てます笑
    保湿剤何を使ってるんですか?

• 11時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

おすすめなのは断然キュレルのこれです。
    めっちゃ高いけど肌に合わないとかないと思います!!
    肌がモチモチになります。

• 9時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

冬のこの時期はこれがオススメです。
    騙されたと思って1回だけ使ってみてください。ほんとに肌荒れ綺麗になります。大人もつかえます!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

子どもがアトピーです🙋‍♀️
生後7ヶ月頃は全身ステロイドで、ほっぺたは赤くない時がありませんでした。

人によりますが、朝晩たっぷり保湿、ボディーソープを固形石鹸に切り替えが息子には効きました。
アトピーでたまに荒れますが、見た目アトピーとは思われない人工的なツルツルでしたよ!(今は赤ちゃんから子供になり遊び回るのでツルツルではなくなりました笑)

はじめてのママリ🔰

当時2歳の息子が急に肌がザラザラしだして…
皮膚科に通いました。

その先生はステロイドNOの先生でして、
先生が独自で開発された漢方入りの塗り薬を処方されました。
時間はかかりましたが、今では綺麗になりました。

ステロイドについては、
人それぞれ…意見があると思いますので、こちらでは触れませんね。
とにかく、保湿です。
そして綿100%✨️