※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の息子がここ最近学校でめまいが起きてて、先生からたまに唇が青…

小学生の息子がここ最近学校でめまいが起きてて、先生からたまに唇が青っぽく見えて顔色悪かったり頭痛や腹痛がある日があります。と言われました。
暑さに弱いとこがあるのでめまいの原因が軽い熱中症かもと思ったのですが、この場合何科にかかりますか?

まためまいですが幼稚園の頃からよく起きていて、その度目の前が揺れる?動く感じが怖くてパニックぽくなります。
今はめまいが起きるかもと不安からめまいが起きるときもあり、そこも含めて病院を探しています😞

コメント

mama

それは心配ですね
私なら総合病院に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 19分前
ドキンちゃん

まずは小児科に相談でいいと思います。
そこで原因がはっきりわからなければ神経内科、小児科、精神科がある大学病院を紹介してもらってもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 19分前
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

大学病院は紹介状が無いと追加料金取ったりするのでまずはかかりつけ医に相談して紹介状を書いてもらってください。

• 14分前