※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
ココロ・悩み

小学生の支援級在籍のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです🙏同じ…

いつもお世話になっております。
小学生の支援級在籍のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです🙏

同じクラスの支援級在籍のお子さんと同じデイサービスを利用することは、よくあることなのでしょうか?私の子どもの学校は単級クラスなので、学校の交流級でも支援級でもデイサービスでも一緒となると、それはそれで心配な面もありますが😔

どうなのでしょうか?

コメント

ままりぬ

息子が支援級で同じ放デイに同じクラスの同級生の子が通ってますよ!上級生も通ってます🙌

• 純ちゃん

純ちゃん

早速のお返事、ありがとうございます🙏複数人ですか?何かトラブルとかそういうことはないですか?

• 42分前
  • 純ちゃん

純ちゃん

そうなのですね!
    人数は詳しく言えないのですが。我が子が通っているデイサービスに、同級生で支援級も一緒の子が複数人入ってくるようなんです。支援級の中で、何度かトラブルがあったようなので😣いつも一緒となるとどうなのかなぁ、と思って質問させていただきました。

• 33分前
  • 純ちゃん

純ちゃん

そうなのですね!
    実は曜日も全く一緒なんです😣
    うちの子供は穏やかなのですが、同級生の子が、いわゆるやんちゃなタイプで。ちょっかいを出してくる感じです。去年まで交流級だったのですが、今年度から転籍してきたようです。

• 5分前
  • ままりぬ

ままりぬ

3、4人同じ放デイ行ってますがトラブルは今の所聞いてないです!
    放デイで別の学校の子とちょっとしたトラブルとかはありますが💦

• 41分前
  • ままりぬ

ままりぬ

学校と放デイでだいぶ変わりますよ!曜日も同じですか?

• 21分前