※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

支援センターで子供が物を壊した時の対応について相談中です。

モヤモヤしてしまうので…
支援センターでのことです。
誰かがブロックで作った電車?が転がっていて娘がそれで遊び始めて分解してしまいました。
すると母親と子供がやってきて、それこの子が作ったんです…って言われて、すみませんってあわてて返しました(;_;)

でも本人達は遊んでたわけじゃないし順番こでは?娘が悪いみたいな…とモヤモヤしてしまいます。
残りの時間もまた誰かのこわすんじゃないかとなんだかとても疲れました。

皆さんは自分の子供が支援センターなどで壊したりした時はなんて声をかけてますか?

コメント

自分のものじゃないに加えてその場を離れてたのにそんなこと言われても。。って感じですね😅
私なら あ、そうだったんですねー
しか返しませんね(笑)

• なこ

なこ

回答ありがとうございます✨
    ですよね💦娘が奪ったりしてたならまた別ですが😅
    ブロックのほとんどのパーツ使ってたので余計にモヤモヤしちゃいました💦
    いちいち気にしないでもっと気持ちに余裕もたなきゃなと反省です😵

• 5月22日