※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

臨月を迎えた妊婦です。逆子で周囲の心配がストレスになっています。自分の出産方法については気にしていませんが、周りの言葉が辛いです。

愚痴です
気分を害するかも知れません

現在35w6dの初マタです
明日から臨月ですが逆子くんです
臍の緒も首に巻いてるため戻りにくいかもとの事でした
もう無事に生まれてきてくれれば
帝王切開だろうがなんだろうが自分的には構いません
ですが周りには
どうするの!?帝王切開だよ!?と
散々言われます
それぐらいいいじゃんと思うかもしれませんが
自分にとっては最高にストレスです
産むのは私 周りにとやかく言われるのがほんとに嫌です
心配してくれるのはありがたいけどほっといてほしくて…
妊娠週数が進むにつれ情緒が…

コメント

にんにん🔰

いいじゃないですか、帝王切開!むしろ何でそんなこと言われるのか謎です🤔

赤ちゃんの安全考えたら当然だし、
費用も安くなるし、
保険入っていたらむしろプラスになる方も多いし、
本当、何でみみさんの周りの方はそんなコメントするのか。そんなに傷がつくのが嫌なのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

自然分娩で望んだ出産でしたが、分娩が進まず緊急帝王切開で出産した者です!子宮口はほぼ全開なのに、あまりにもお産が進まず、おかしいなと思い、お医者さんの提案で帝王切開し生まれてきた息子は首にへその緒ぐるぐる巻きでした!最後の健診の際にも巻きついてましたがこんなにきつく巻きついていると思わずびっくりで💦もしこの状態で出てきちゃったら心拍も不安定になり赤ちゃん苦しかったはず、帝王切開で良かったよといろんな人と話しました!私のような事例もあったというのをみみさんの周りの方に伝えたいです🥲妊娠後期のメンタルつらいですよね💦無理なさらず過ごされてくださいね。