コメント
ママリ
上手く関われない、遊べないってどの程度のものなのでしょう?
喧嘩して収拾つかないとか…?!
ママ同士が会いたいから子供も一緒にって私はよくありますよ!
段々と遊べるようにもなってくるのでそこも経験かなと💡
何歳のお子さんなのかにもよりますが💦
ママリ
上手く関われない、遊べないってどの程度のものなのでしょう?
喧嘩して収拾つかないとか…?!
ママ同士が会いたいから子供も一緒にって私はよくありますよ!
段々と遊べるようにもなってくるのでそこも経験かなと💡
何歳のお子さんなのかにもよりますが💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっと相談させてください。 月1くらいでランチに行くママ友がいます。子どものことも可愛がってくれて、基本的にはいい人だと思っていました。 でも最近、その人が私のいないところで私のことを「垂れ流し」と言って…
感染症と登園について 昨日のお昼過ぎに3人目の子(3歳)が発熱で保育園を早退し、今日の午前中に病院へ行き検査をしました!結果は、溶連菌とコロナのダブル陽性でした💦 今通っている保育園は兄弟で通っている場合、感…
最近バランス取れなくなった気がしています。 有難いことに保育園は仕事以外でもリフレッシュ目的もしくは親の病院や色々な都合で預けないといけないときに短時間、連絡先はきちんと連絡しておくことを条件に預かってくれ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
向こうのお子さんが発狂してしまうんです💦発達障害です
6.7.8歳です!
ママリ
その年ならキツイですね💦
でももしかしたらあちらのママさんは子供同士関わらせてあげたいのかもですね😣
都合が悪くて…とか、予定がつかないからそのうち連絡しますって一旦スルーして、後日、子供たちがいない時にランチなら行けるんだけど、、みたいな感じで提案するのが良いと思います💡
ママリ
たぶん向こうのお子さんも一緒に遊びたいと思ってなさそうなので、親同士ランチするのでいいのかなって思うんです。。。
おっしゃる通りで、向こうのママは関わらせたい感じです!