現在妊娠5週から6週に入る手前で、酷い食べつわりを経験している方はいらっしゃいますか。上の子の時はつわりがなかったため、対処法が分からず、何を食べれば良いのか悩んでいます。食べつわりの方々が食べていたものを教えてください。
現在5w ~6w入る手前くらいだと思うのですが、このくらい初期からだいぶ酷い食べつわりだった人いますか?
まだ病院行けてないのでちゃんとした数週わからないのですが、生理予定日あたりから胸焼けを感じ、そこから1週間過ぎた今ちょっと酷めの食べつわりが来ている感じです…
上の子は全くと言っていいほどつわりがなく、とにかくパイナップルが食べたい!!!!!と、パイナップルばかり食べていた記憶で、吐いたりはなかったので対処法がわかりません…
食べつわりとはいえ、なんでも食べれるわけではなく…
めちゃくちゃ味の濃いものや辛いものが食べたくて、1番美味しいのはモスバーガーです…が…調子に乗って食べると吐きます…
え〜食べつわりとか気持ち悪くなったらなんか食べればいいんでしょ〜❓めっちゃ余裕じゃ〜ん‼️と思っていた過去の自分を殴りたい気分です…🥲
何か作る気力もなく、何が食べれるのかもよくわかっていません…
参考までに皆さんが食べてたもの教えてください…
- ゆ(3歳7ヶ月)
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
長男の時は、はきづわりだけど、果物ならなんでも食べれました(食べすぎるとキラキラw
次男の時は、味噌汁の上澄み
長女の時は、ひたすらお米(おにぎり)
次女の時は、おせんべいとココア
ほんと、同じお腹で育ってきたのに、個性が既にあるなぁとしみじみ思います(笑

✩ひぃ✩
長女次女の時、食べづわりでした💦
とにかく甘い食べ物でしたね🍫
フルーツとかケーキとかドーナツ、お饅頭にアイス😂
あまり参考にならないですね😅
なので体重倍増になりました💧
糖尿病にならない程度にしてましたが💦
悪阻中って何食べたいか食べれるかわからないから、作る気力起きないですよね🤢
-
ゆ
コメントありがとうございます🌸
私も上の子の時は甘い食べ物ばっかり!って感じで無事+20kg増で震えました😂
本当に、何がおいしく食べれるかだけでも分かれば作ろうと思うのですが…頑張って作っても食べる気になれずなかなかきついです🥲💧- 3月27日

マカロニママ
現在10wです。
5〜6wの頃は同じく病院行ってないので風邪かなーでも生理も暫く来てないし…でもまさかなーと思ってる頃で、それで初めての食べつわりと知って驚いた記憶があります。
お粥やフルーツなど食べてました
あとマックのポテト!😂
作るなんて今でもものすごくエネルギー使うので買ってきてもらうことが多いです
今はご飯にかつおだしとお湯と梅干し入れたお茶漬けやヨーグルト、ポテト、フルーツ重宝してます!冷たいお蕎麦やそうめんも美味しいと感じます!
長々と失礼しました💦
-
ゆ
コメントありがとうございます🌷
マックのポテトちょうど今日食べました!🍟笑
不思議とマックのポテトはバクバク食べれています😂
冷たいおそうめんなら食べれそうな気がするので、明日の夜はおそうめんにしてみようかなと思います…!- 3月27日

はじめてのママリ🔰
1人目の時がまさに食べづわりでした😣ジャンキーな物ばかり欲しがり、とにかく口に入れないと気持ち悪いみたいな感じでした🥲今2人目妊娠中でまだ5週目なのですが1人目と全く違い食べ物見るだけで気持ち悪くなるくらい何も食べれない状態です😣 パイナップルばかり食べていたという文章を見て、私も今まさしくその状態の為思わずコメントさせていただきました😣
ゆ
コメントありがとうございます✨
上の子の時はフルーツと甘いもの!って感じだったのですが、今回は全くそれらにはそそられず…ジャンキーな物ばかり目がいくので本当に不思議です😂