つわりについて質問です😭!16wに入ってもつわりが終わらず🫠5w〜12wまで重…
つわりについて質問です😭!
16wに入ってもつわりが終わらず🫠
5w〜12wまで重症悪阻、13w〜ややマシになって
来たかなと言うような感じで、マイナス8キロでした😭
16wから食べれる量は増えましたが1日一人前が
ギリギリ食べられてるかな?くらいな感じです。
体重は1キロだけ戻りました。
①つわりが終わったらスッキリ!気持ち悪くない!
ってわかりますか?体もだるくないですか?
②朝の起床後は絶対に吐きます。
もうこれは産むまで覚悟してますが、つわりがおわれば
これも治ったりしますかね😭
食べれるようになってきた=終わったって感じがなく
よだれつわりが特にひどくベースはずっと1日
気持ち悪いです、、レベル1くらいの辛さがずっとある
って感じです😭😭
- 初めてのママリ🔰
コメント

あーる
5w〜産む時まで悪阻ずっとありました…
水分や食事も十分に取れず、寝ていても夜中に起きて吐きに行ったりして、1日に10回戻したりしていました。
妊娠中は膀胱炎、逆流性食道炎、切迫早産で1ヶ月半入院し逆子の為帝王切開にて出産でした。
フルコンボです😅
もちろん体重も増えませんでした。
悪阻が終わると普通の日が来ると思いますが、日によっても変わって来ると思います。
ただ出産したら悪阻なんて忘れるくらいでした!

みい
18w頃に悪阻!!って感じのものはなくうっすらスッキリって感じはありましたが、ムカムカ感やにおいなどでちょっとした吐き気などは産むまでありました😂産んだ後にムカムカするからあれ食べてスッキリしたいとかもなくなってて本当にスッキリした気分になって感動しました!
-
初めてのママリ🔰
あと2週間〜😭😭😭!!私が怠けすぎてるのか、よだれつわりでとにかくベースは気持ち悪い、よだれが酷くて外には出れない状態なのでもう心折れそうです🫠ずっと吐きづわりだったのに最近空腹が気持ち悪いけど食べたら吐かないけど気持ち悪いみたいな、いつまでやっとんねん、、って感じです😭
早く産みたいです人間になりたい😭
世の中の母って本当にすごいです、、😭- 1時間前
-
みい
ベースは気持ち悪いは常にありましたね😭普段ジュースなんて飲まないんですが果実100%のジュース飲むと一瞬ですがムカムカ治るので後期は毎日出勤前に買って仕事中ちまちま飲んでました。
妊娠による甲状腺疾患で朝起きた瞬間に1日の体力が消耗されて動けなかったり後期に悪阻落ち着いたかと思えば手根管症候群になったりと妊娠中はほんといろんなこと起きますが産んだ瞬間綺麗になくなるので凄いです!正直妊婦にはもうなりたくないと思うくらいでしたが産めば可愛い我が子に会えるのと悪阻もなくなるので辛抱するしかないです😭😭- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
じゃあ終わってるのかもですこれ😭笑
100%ジュースつわりひどい時に通りました!!吐いてトラウマでカルピスに移動しました😂😂
妊娠中って自分には1ミリも身体が守られてないなって感じすごいします、、幼少期の手術痕が謎に腫れてきたのでここまで自分に免疫回らない!?とびっくりしました🥲
もう産むまでとりあえず生きることだけを目標にして多くは望まないようにします😭- 1時間前
初めてのママリ🔰
産むまでって方よくいますが、安産祈願とかベビー用品の買い出しっていけてたんですか😭??体重は減ってないけど増えもしない感じでしょうか🥲?
先生には体重が戻らなかったら低体重児とか早産になるから危ないし、つわりは終わるよと言われましたが、、大丈夫だったのでしょうか?
あーる
安産祈願はフラフラになりながら行って、終わってからすぐ裏で吐きました…
ベビー用品の買い出しは調子のいいタイミングで旦那と休憩しながら行きました
ミルクとかは出産日が近づいてからと思っていたのですが、入院してしまったので旦那に買ってきてもらいましたよ!
私は結局子供の分の+3キロだけ増えました!私自身体重が元から軽めなので、子供の体重気にして見てました!
幸い37w4dで帝王切開で出産し、子供は2630gでした
初めてのママリ🔰
これを耐えられたの本当にすごい、、、😭
安産祈願もベビー用品もフラフラになりながらなら、吐いてもいいならいけるけどって感じなので、私が甘ったれなだけなのかもです😭友達が妊婦でもディズニーとか祭り行ってるのを見てあそこまで回復するもの?と思ってたので理想が高すぎたのかもです、、
私も元々低体重で、重症悪阻でかなり減ったので心配です🥲産後は元の体というか食欲などすぐ戻りましたか?
あーる
やっぱりピークはありました…
ピークを過ぎると1日に3.4回吐くとかで比較的調子のいい日に行きましたが、次の日は大寝込みしてました🥲
キラキラマタニティーライフ送ってる人達が羨ましいですよね…
つわりも人それぞれですし…
産後は逆に痩せました🙃
ホルモンバランスの影響かな?と…
食欲はすぐ戻りました!笑
初めてのママリ🔰
ピークは絶対すぎたのはわかるのですが、ずーーーっと5〜6週目くらいのしんどさが残ってて、体重も持ってかれてるのでぐったりしてます🫠出かけると寝込みますよね。検診後私も必ず吐きます、、。つわりが重い少数派の部類の人間になってしまったので、同性からも理解されなくて辛いです😭
さらに痩せちゃったんですね😭!
食欲戻ったのはよかったです🥹みんな病院食楽しみ!って言いますが、食べれそうにないから休ませてくれとしか思えないです😂