療育で出会った異性の保護者と友達になりたいが、関係を深められないことに悲しさを感じています。旦那はあまり関与しておらず、連絡先を聞くこともできません。
療育でであったよそのお子さんのパパさん、いいひとだし、男だったら友達になりたいタイプだけど、自分がおんなってだけで、それ以上だめだ、悲しい。
旦那は療育にほとんどかかわってないし、数年で数回しか送迎してないけど、連絡先聞けたみたいだし。
なんだかなー、ほかのママさんとも話して人間関係つくっていったけど、いい人だなと思う保護者が異性ってだけで、それ以上関わりもつのはだめだから、連絡先すらきけない。
人生において、プラスになりそうなひとなのにな。
- まー( ゚∀゚)ー*(6歳)

とれみ
どうプラスになりそうなんですか?🤔

まー( ゚∀゚)ー*
子供の特性がちかいので、今後の放デイのことも共有できるしいいなとおもってたんですが💦。

とれみ
んー🤔
マイナスのほうが多い気がします🥲
特性が近いと親近感わく気持ちわかりますが、異性だと相手の奥さんのこととかもあるし、めんどくさいことにしかならなそうですが😭
-
まー( ゚∀゚)ー*
たしかに。
それはあります。
療育にはほとんど奥さんが送迎することなかったので、かかわりもなくて。
ただ面倒ごとになりますね。
そんな、余計なことに巻き込まれるおそれがあるなら、男にうまれたかった😩です。- 3月27日
-
とれみ
送迎なしの療育大変ですね💦
異性関係はなかなか上手くなりたたないし、人の目的にも難しいですよね🥲
うちの子も属性があるので、近い方と親しくなりたい気持ち分かります😌- 3月27日
-
まー( ゚∀゚)ー*
ちょっとだけでも共感してくださり、ありがとうございます。
旦那はそのパパさんと趣味で繋がったみたいですけど、子供の療育のことにはほとんどかかわってなくて、LINEをしてるといっても、そんな会話はしないでしょうしね😵。
放デイも全て一人で説明きいて、見学して契約したので、旦那はノータッチで、なんだか、孤独です。- 3月27日
-
とれみ
うちもそうですよ
年長になって、小学校をどのような形で通わせるのか、放デイも事業者さんと私で勝手に進めてます😌
ママリとか見てると、子供の教育方針でケンカになったりとかよく見るので、中途半端に口を挟まれたりするのは面倒だなと思うのでこれはこれでよかったと思ってます🤔
ただそこに、旦那さんの一言があればいいんですよね
いつも任せっきりでごめんねとか、子供のことは母親が一番見てわかってるだろうから任せるよとか、感謝や共感の言葉があると救われると思うんです
夫婦間の感謝やほんの些細な言葉が心の平和に繋がりますよね- 3月27日
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうなんです、ひとことあれば。ひとこともなくて、提出資料なんか目を通したこともなく必死でかいてて、💦受給者証の意味もわかってないでしょうし、報告してもふーん、そうか、で。
こっちは、どっちがこどもの特性と性格に合うかとか、色々なやんで比較して決めてるのに、労いとかないのかなーと。
ありがとうございます。
どこも似たりよったりなんですね😰- 3月27日
-
とれみ
元旦那が何もしないくせに、口だけは出してくるもはや一番最悪なパターンでした😇
今は再婚ですが、子供のこと任せっきりでごめんねなんて言ってくれる旦那です
あったまに来る時や、羽根を伸ばしたいときは一人で贅沢なランチ食べに行ったりして息抜きしてました😌- 3月27日
-
まー( ゚∀゚)ー*
口出ししないより最低ですね。いい旦那さんでうらやましいです。
もと旦那さんの不満があふれるようにでてきますね🤣- 3月27日
-
とれみ
捨てて良かったです😏
- 3月27日
コメント