※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場復帰後、託児所に子供を預けることに寂しさを感じています。家事で一緒にいる時間が少なく、子供に寂しい思いをさせるのではないかと心配しています。しかし、経済的な理由で働かざるを得ない状況です。

職場に復帰して託児所に子供を預けると思うとすごく寂しいです🥺
毎日一緒にいたのに急に離れるなんて酷い親だなと思ってしまいます。
朝と夜だけしか会えないのに、家事をして結局一緒にいられる時間もなくて寂しい思いをさせてしまうだろうなとか考えて涙が出てきます。
でも働かないとローンもあるし…
働かないで可愛い子供を側で見ていたい😭

コメント

a🌿

わかります😢
慣らし保育中もきっと泣いてないか、ご飯食べられたかな、お昼寝できたかなって常に子供のこと考えちゃいそうです😢
お散歩がてら保育園のそばまで行って、来週からここに通うんだよ、お友達と先生と過ごすんだよって言い聞かせてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ご心配されてることめっちゃ分かります🥺
    帰ってから泣かれたり、夜泣きされたら余計に罪悪感が出てきてしまいそうで…
    早く慣れて楽しく通ってくれることを願うしかないですよね😢

• 3月28日