※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
ココロ・悩み

保育園の同じクラスの子が次々と兄弟を持つ中、シングルで高齢のため、将来の出会いや妊娠に不安を感じています。一人っ子仲間が減り、モヤモヤした気持ちを抱えていますが、誰にも話せずにいます。

仕方ないことなんだけど、このモヤモヤをどこに吐き出せばいいかわからないので吐き捨てます。

保育園の同じクラスの子はどんどん下の子が生まれてます
うちはシングルだし年齢的にも高齢なので今から誰かと出会ったとしても授かれるかも微妙な年齢です😂
なので仕方ないとはわかってるけどやっぱり羨ましい…あと勝手に同じくらいの年齢だと思ってたママさんも最近2人目出産されて一人っ子仲間が減った〜と勝手に凹んでます😂
気付けば今一人っ子なのクラスでもうちを含めて3人🥹

どうしようもないけど諦めきれない気持ちもあってモヤモヤしますが、リアルでは誰にも言えない…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が4歳ぐらいから急に増えますよね😅なかなか難しいですよね😭

• ちなつ

ちなつ

元々上の子がいた家庭もありますが、今年度の0歳クラスのメンバーほぼクラスの子の下の子みたいな感じです…😂
    旦那はいらないけど2人目は欲しかったなぁ、せめてあと10歳若かったら…と😂考えても仕方ないんですけど誰にも言えずモヤモヤだけしてて笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー

私もシングルしてて

焦らない!絶対!と決めてマチアプして、
末永く一緒にいれそうな人と出会い

上の子年長、私42歳で産めました

きっと私よりお若いですよね、チャンスありかもです✨

• ちなつ

ちなつ

40で娘産んで今44なんですよー🥹
    恋愛する気ももう湧かなくて物理的に無理だけど娘がメルちゃんを赤ちゃんに見立ててごっこ遊びしてるのとか見ると複雑な気持ちです…😅

• 12時間前