公園で子どもが遊んでいると、小学生の男の子に厳しい言葉をかけられました。最近の小学生はこのような態度が多いのでしょうか。
私も悪いんですけど聞いてください。
下の子一歳四ヶ月、と公園で遊んでたらドッチボールしてる小学生の男の子たちがいて、上の子の対応してたら下の子がそっちに走っていってしまい、止めたら、メガネの少年が、危ないだろ!死ぬぞ。死にてーのか。って言われました。
私も管理できてなくて謝ったけど、え、言い方?!ってなりました。
その後、その子が公園の丘みたいなところで座ってSwitchしてて、下の子も登りたかったらしくすれ違ったら、舌打ち。
本当柄悪すぎません?
その子たちは友達のことお前呼ばわり。
最近の小学生ってそうなんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
最近というより、そういう小学生も世の中にはいるってことだとおもいます

はじめてのママリ🔰
その子がだと思います。
うちの子小学生ですが、周りの子含めそんなこと言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
あまり小学生と関わることがないのでびっくりしました…。
- 3月27日

あーる。
このような事ではないですが
車運転してても交通マナーしっかりしてない小学生多いな〜と最近よく思うようになりました🤦🏻♀️🤦🏻♀️
すごいいい子もいるんですけど、どうしても悪い方が目立ってしまう世の中です😂
-
はじめてのママリ🔰
あー…その子たちの1人普通に道路に飛び出してました笑
そういうことはちゃんと教えておかないといけないですね、肝に銘じときます!- 3月27日
-
あーる。
家で教えてても友達同士になると調子に乗っちゃう子もいますよね(;;)親の目がないからって考えは私にも昔あったので。。だからこそ今の世の中悪い大人に当たられたりしないか不安です😥
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ感じ悪って思いますね💦でもそういう子ばかりじゃないですよ💨
-
はじめてのママリ🔰
感じ悪すぎますよね!
びっくりしました…- 3月27日

さとこ
そういう子もいますよね💦よく行く公園でいつも見かける小学生の男の子たちは「いっしょにやる?この子もこれできる?」とか遊びに誘ってくれるしマナーも言葉遣いも良いこですが、別の遊び場行ったら全くそんな事はなくて驚きました😇
-
はじめてのママリ🔰
地域性なのかたまたまなのか…
いい子もいますよね!!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
最近じゃないですね
世の中にはそういう子どの時代にもいますよね