コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
後期でしたが、1週間で3kg増えました🤣

はじめてのママリ🔰
一ヶ月で5キロくらい太ってました😂
産むまで25キロ太りました…笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい…!!先生から何か言われましたか??
うちの産院が厳しいのか、標準体重なのにむしろ痩せろくらいに言われます…の中2キロ太って、恐れ慄いています😭- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
最初こそ栄養指導とか受けましたが、先生も諦めていたのか何も言われませんでした🤣
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
優しい…!やっぱ産院によって違うんですかね?
1カ月1キロ太ってもチクチク言われるんです。😭😭- 3月27日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月で3キロ太りました🥹
私の産院も体重すごい厳しかったです🥲
出産するまで吐き悪阻があり体重も6キロ落ちましたが食べれる時に食べれたってことでいいだろ?痩せたぶん、元に戻っただけだろ??と言い聞かせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
1カ月で3キロの時は怒られましたか?😂
つわりで痩せてるんですね!当方全然痩せておらず……ただ太っただけ…😂😂- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
流石に怒られました笑笑
先生からしたらそんなの関係ないから!と言われあぁそうですか…ってなりました😂
上の子の時は2月に出産だったので年明ける前にクリスマスケーキ、お餅食べないこと!!って言われましたが食べました…🤣出産まであと2ヶ月で太っていいのはあと2キロ!と念を押された時は絶望的でした😭😭- 3月27日

はじめてのママリ🔰
なかなか体重制限厳しいですね!
うちの産院は、一か月2キロまでと言われてだのですが、2.5キロ増えました笑
食べづわりだったのでと言い訳してました笑
ただ、高血圧や糖尿病になるのが怖かったので安定期以降は増加しないようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、1カ月1キロ太るだけでもカロリー制限のハンコ押されてました…😂
つわりで一瞬1キロほど痩せたのですが、つわりしんどい?の言葉もなく「お母さん痩せても赤ちゃんは大きくなるから、その調子で」と言われたのみでした😂😂
私も増加しないように気をつけます…😭- 3月27日

はじめてのママリ🔰
だいぶ厳しい産院ですね💦
太りやすい体質なので気を付けてましたが年末年始もあって1ヶ月で3キロ太りました!
そして注意されました😂
はじめてのママリ🔰
後期は仕方ないですよね!笑まだ中期なのに……
怒られましたか?😂😂
4人目妊娠中👧👧👦👶
でも1週間ですよ🤣
気をつけてねって言われただけですが(笑)