既婚者同士のカラオケについて悩んでいます。独身時代に仲の良かった男性からカラオケに誘われましたが、2人で行くべきか迷っています。どう思いますか。
既婚者同士のカラオケについて。独身時代にとても仲の良かった男性がいました。よく飲みに行ったりカラオケに行ったりし楽しく過ごした時期がありました。今はお互い結婚しているのですが、今までお互い元気?などのラインのやりとりは年に一回程度ありました。最近ラインの回数が頻繁になり、「また歌聞きたいからカラオケ行こ〜!」と言われました。お互い当時とノリも変わらずな関係なのですが、やはり2人でカラオケはやめた方がいいでしょうか。。?
変な質問をしてしまいすみません。。
やましい気持ちはこれっぽっちもないのですが、返信に悩んでしまっています。。
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
相手の奥さんがどう思ってるのかわからないのでやめておきます。何もないのに疑われたり、トラブルになったら面倒臭いです😩

momo
なんとなく
人に見られたくないなって思ってしまいます🥹
そんな気持ちはなくても💦

はじめてのママリ🔰
自分の夫、妻が異性とカラオケ行くと考えたら、密室なので2人きりはいい気がしないですね🥹
ママリさんの旦那さんがそういうのを一切気にしないタイプで、相手の奥さんもそうなら全然いいとは思いますが🙆♀️
無許可で行ったり隠して行ったりしたらその時点で浮気を疑われても仕方ないような気がします🥲

たろー
2人で行く必要はないと思いますが、お互いの配偶者がOKならいいじゃないでしょうか?
返信は夫に聞いてみるね!で良いかと思います!

ままり
ママリさんがそう思うのが答えだと思いますよ☺️自分はよくてもご主人や相手の奥さん、また自分が既婚者という事でやめた方が〜という考えになってるならやめた方がいいです!
私はですが、いくらやましい気持ちなくても異性と密室で二人きりのカラオケは嫌ですね💦例えお互いパートナーがOKでもバッタリママ友とかに会ったら気まず過ぎるので無しです。

はじめてのママリ
キモすぎて無理です!
なぜ結婚したのに他の異性と2人で出かける必要があるのでしょうか?
結婚を軽く捉えすぎです。
やましいとかやましくないとかの問題ではありません。
私の中では、異性と2人で出かけたらそれは不倫です。(異性じゃなくても気持ちがあれば不倫ですが)
異性とそんなに頻繁にラインしているのも気持ちが悪いです。

ママリ
他人に聞くのではなく旦那さんに聞いて見ましたか?
旦那さんがOK
そして向こうの奥さんもOKしてからじゃないでしょうか。
ですがカラオケは個室
事実ではない噂や写真が出回った方もいて
離婚されたご夫婦もいますから
そういった誤解やトラブルがある事は
理解しておいた方が良いかとは思います
個人的には理解できませんが
良い大人ですから自己判断でしょう

あいか
LINEも頻繁にしているのはあまり良い気はしないと思います旦那さんも。疑いの原因になりかねませんし。
やましい気持ちや後ろめたさがないなら旦那さんに相談しているでしょうし、なんらか思うことがあるから迷われているのですよね?周りの目もあるでしょうし、それを見た方があることないこと行って広めたりそれが子供に危害をくわえかねないかなと思ってしまいます。
もしどうしても行きたいようならそれも覚悟の上で行かれるか
家族ぐるみの付き合いとしてみんなで行けば良いのでは?
コメント