友人からの言葉にモヤモヤしており、叫ぶことが苦手な自分が不安です。気の強い友人に愚痴ったら少し安心しましたが、前者の言葉が辛いです。
友人に
〇〇のお産は大変そうでめちゃくちゃ叫んでそう笑お産はみんな叫ぶから!こんなに我慢強くて、呼吸法練習してた私でも叫んだから!笑
と言われてなんだかモヤっとしました。
私は叫ぶことでパニックなりそうなのでひたすら呼吸法の練習をしてるんですがやっぱ無駄ですか??
その言われたことを別の気の強いギャル系友人に少し愚痴ったら
いや、私叫んでないしプライドが許せんかったわ。叫ぶなら呼吸して産んでやれや、みんなみんなが叫ぶと思うなよwwwと言ってくれました。
そこで少しホッとしたのですが
メンタル弱い私からしたら前者に言われた、
できない、出来なさそう、無理そうって言われたことが辛くて😭
- はじめてのママリ🔰

まこ
全然無駄じゃないですよ!
私は呼吸法に助けられましたし、まったく叫びませんでした!代わりにメソメソ泣くタイプでしたが、助産師さんも泣くタイプとか、叫ぶタイプとか色んな妊婦さんがいますよー!って言ってました!備えあれば憂いなしです。妊娠は間違いなく大変ですけど、自分の不安を取り除けるのは自分だけだと思います!万人に当てはまる助言じゃないですから無視しちゃいましょう😌☘️

はじめてのママリ🔰
私は叫びませんでしたよ3人とも。
ひたすら痛い痛い痛い痛い〜って念仏のように言ってました笑笑
隣の部屋の人はめちゃくちゃ叫んでましたけど🤣🤣🤣🤣
コメント