※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠中にN95マスクを着用した方はいらっしゃいますか?麻疹の影響も考慮し、総合病院での使用を検討しています。

妊娠中N95マスクをつけていた方いらっしゃいますか?

麻疹も出てるし総合病院なのでN95のマスクをつけていこうと思っています!

コメント

はじめてのママリ

妊娠中病棟でコロナのクラスターが発生し、3~5ヶ月あたりまでほぼ毎日N95マスク使用してました!
妊婦の使用、全然問題ないですよ!
少し息苦しいですが、N95自体が息苦しいですし、私の場合なのですが、匂いをほぼ通さないのでつわりが少しだけ緩和されました…😂

心穏やかにりさんが妊娠生活送れますように🙇‍♀️✨

• り

コメントありがとうございます!
    正しくつければ効果はあると書いてあったのですがやはり正しくつけるのは難しいですか?😭

息苦しいんですね😭
    n95は普通のマスクよりは麻疹に効果ありますかね😭

温かいコメントありがとうございます🥺

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正しい付け方は動画とか検索するとすぐ出ます😊✨
    付け始めて最初は普通のマスクの数倍引っ張られて頭皮や耳の後ろが痛くなったりしますが、慣れれば大したことないですよ!✨

N95、麻疹にも効果あるってですしおまもりに心強いですよね🙏✨

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私もつけてました〜!!😂ちょっと恥ずかしいですが抗体なかったので子どもを麻疹からまもるため!って夏もつけてました🥵

• り

コメントありがとうございます!
    ごっつくてちょっと恥ずかしいですよね!
    でも少しでも守れるならって思いますよね🥺
    つけるの難しかったですか?

ちなみにAmazonで買おうと思ってるのですが画像のような感じのやつですか?😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しくはないですよ😆形がカラス?みたいなだけです😊笑
    そんな感じのやつです🥺今も新幹線乗る時とかはつけてます本当に恥ずかしいです🤣

• 3月28日