避妊に失敗した女性が、妊娠の可能性について悩んでいます。3人目を望むが、経済的な理由で迷っています。産むべきかおろすべきか、意見を求めています。
避妊に失敗しました。
みなさんならどうしますか?
はじめてゴムを付けていたのに途中で抜けてしまい漏れてしまいました。
ゴムが100パーセントの避妊ではないことは承知です。
私たち夫婦は3人目を熱望しています。
が、夫婦合わせて世帯年収が1000万ほどしかないため、諦めています。
そんな時に避妊を失敗してしまいました。
上二人は欲しい!と思った時に、排卵日前後1日くらいでタイミングをとって2人とも1回で妊娠に至っています。
今回は排卵予定日3日前です。
可能性はあります。
みなさんなら産みますか?おろしますか?
- ままーり(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠してるならうみます。
アフターピル使うか、という話なら使います。

はじめてのママリ🔰
え?まだ妊娠してるとは限らないですよね?
緊急避妊薬飲めば良くないですか?
-
ままーり
ごめんなさい!勘違いさせてしまいましたね💦
あくまでもこの状況だったらみなさんならどうしますか?ということです。
喧嘩腰に思えてしまい、びっくりしてしまいました😖- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩腰って、その書き方なら当たり前です。わたしだってきちんと内容理解していたらそうは思いません。
- 3月27日
-
ままーり
そうなんですね
いかなる場合も、見ず知らずの人に喧嘩腰は私の中ではない発想だったので驚きでした!
ですが、それほど親身になってくださったのですね、ありがとうございます
きちんと内容が伝わりましたら嬉しいです😌- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩腰だと勝手に思われたのは心外ですが、わたしも含め死産経験しているママもたくさんいるママリでは、こういった内容に関して慎重に質問したほうがいいかなと思いますよ☺️やはり私みたいに勘違い?してコメントしてる方が多いみたいなので。。
あと、堕すというワードが含まれる質問もわりと辛口なコメント貰いがちなのでそれを喧嘩腰とか感じるようならそういった質問は避けた方がいいかなと思います。
では、失礼します!長々とすみませんでした!- 3月27日
-
ままーり
そうなんですね、ありがとうございます
勉強になります
他の方は喧嘩腰に感じませんでしたし、辛口とそれとでは違う気がします💦言い方ですかね?完全な主観にはなってしまいますが😖
反対意見等もらえるのもママリのいい所だと思っています💡
ただ、堕ろすというワードに関しては配慮が必要でしたね
すみません
不快に思わせて申し訳なかったです💦
いえいえ、こちらこそありがとうございました!- 3月28日

みさ
おろす選択はありません。熱望してるなら尚更産んであげてほしいです。
そしていつ失敗したのでしょうか?
72時間以内ならアフターピルも可能です
-
ままーり
私も妊娠しているのであれば出産をと思っています💭
同じ考えの方がいらっしゃって安心しました😌
ありがとうございます- 3月27日

まい
世帯年収1000万もあれば3人目も大丈夫じゃないですか??住んでるとこにもよりますが...。そこまで金遣い荒くなければやっていけると思いますが...
おろすなら早めに産婦人科に行きアフターピル飲んだ方がいいです。2日以内までならたしかあった気がします🤔
-
ままーり
そうですね、きちんとしたお金使いであればなんとかやっていけなくもない…とは思っているのですが、今の暮らしよりは節制を心がけなくてはいけないので3人目を絶対!というていでは動いていませんでした💡

きなこ
堕す選択肢はないです。
望まないならアフターピル飲むし、妊娠したら産みます。
-
ままーり
そうですね!
すみません、私の中では可能性のあった行為のあと、アフターピルを飲むのもおろすのもどちらも子供が産まれないという意味で同じと捉えていました💭
書き方が悪かったですね、すみません💦
望んでいるのでもし妊娠していたら産もうと思います😌
あくまでもみなさんだったらどうしますか?というていでした!- 3月27日

ママ
3人目熱望してるのにおろすという選択肢はなしですね。
絶対後悔するの目に見えてます💦
今の段階であればアフターピルなど検討されてはどうですか?
世帯年収1000万ないですが3人目産みました☺️
-
ままーり
そうですよね💦
後悔しますよね🥲
失敗してしまった時点で夫ともしお腹に来てくれたら産みたいとは話していましたので、そちらで考えています💭
3人目ご出産されているとのことで、心強いです!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
もし妊娠していたら産みます。
堕ろす選択肢がないので!
迷ってるなら今からでも産婦人科でアフターピルを出してもらって飲んだ方がいいと思います。
-
ままーり
勘違いさせてしまってすみません💦
私はもしお腹に来てくれているのなら産みたいと思っています😌
あくまでも、みなさんならどうしますか?というお話でした
-
そういうことなら産みます。
せっかくお腹に宿ってくれて、こちらも望んでいるのなら金銭面は何とかなってもお腹に来てくれた子はおろしてしまったらもう戻らないので…- 3月27日
-
ままーり
そうですよね、唯一無二の子ですもんね。
今3人目妊娠中ですか??
もし差し支えなければ3人目欲しいと思った理由や、お金や環境に不安がないか等教えて頂けると嬉しいです☺️- 3月27日
-
3人目妊娠中です!!
元々子どもはたくさん欲しかったのですが、帝王切開なので3人までかなという感じで💦
金銭面はうちは旦那1人馬力で年収はままーりさんのところより少ないですが、なんとかなる!と思っています😊
環境面は旦那が激務でほぼワンオペになるのが不安ではありますが、長女がお手伝いをしてくれるようになってきたのでなんとかなると思っています☺️- 3月27日
-
ままーり
そうなんですね!
でも1馬力でまわせる方がこの先安心ですよね☺️
旦那様がしっかり仕事されて、家庭をあなたさまが守られてるということで素敵だと思いました💭
3人目を妊娠してからの不安なことや、希望など教えていただき、なんだか羨ましい気持ちです!
妊娠中も何かと大変かとは思いますがご自愛くださいね
たくさん教えて頂きありがとうございます😌- 3月27日
-
この先物価高で私も働きに出る可能性はありますが、夫婦の共通の希望として、親が行ってらっしゃいとお帰りを言える環境にしたいとは思っているので、今の内に在宅で仕事をできるように資格を取ったりして動く予定です😅
ままーりさんも悔いの残らない選択が出来ますように!- 3月27日
-
ままーり
素敵すぎます!!!
行ってらっしゃいとおかえりが言える環境、ステキですよね
先を見据えて、きちんと理想を形にしようとされていて3人のお子様は幸せでしょうね🍀🫧
ありがとうございます
私も見習って悔いの残らない、家族で幸せになれる道を模索して行けたらと思います🙇🏻♀️- 3月28日
ままーり
なるほど、、!
やっぱりアフターピルを使う方が多そうですね
ありがとうございます😌