引っ越して1年、仕事に慣れず友達もおらず、子供にイライラしてしまう日々です。気持ちを切り替える方法はありますか。
引っ越してきて、1年。
仕事もフルで始めて慣れない環境で友達もいない。ママ友と言うママ友もいない。職場でもコミュニケーションが全然取れず落ち込む日々。家ではちょっとしたことでも子供にイライラして怒鳴り散らす日々。なんでこんなことで怒るんだろう。周りのお母さんはきっと怒らないんだろうな。楽しい日々を過ごしたいだけなのに自信がない。自分が1番悪いのに、子供に当たってしまう。
どうやったら、切り替えられたり、気持ちの余裕ができるんだろう。前に進めない。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)

夢
旦那さんとの中は良好ですか?
良好であればそこまで悩まないはず…
キャパオーバーなんですよね😭
いつもお疲れ様です😭
頑張りすぎかもです😭

はじめてのママリ🔰
同じような境遇にあったことあるのでお気持ちよくわかります🥲🥲
とにかく頑張ろうとしすぎないでください!そのうち時間が解決してくれるから無理に職場で仲良くなりたいとかママ友いないから欲しいとかないものばかりが目について今の環境辛くなってくるのでそのうちそのうちと思えばいいと思います😊
大人以上に子供も頑張ってくれてるので気持ちにできるだけ寄り添ってもう宅配弁当なり出来合いでも買ってきててをぬきましょう😇無理しないでくださいね🥲

はじめてのママリ🔰
転勤族です。引っ越しされて1年、小さなお子さんもいて、お仕事もフルでされて…日々大変なことと想像できます😭
他の方と比べる必要はないです。新天地での生活って大変ですよ…。ママリさんのペースでいきましょう!もっとご自身を労ってあげてください🍀今日はコンビニスイーツでほっと一息つきましょう☕️
きっと心の余裕がないんだと思います。
同じルーティンの繰り返し&旦那以外で話し相手がいないのが1番きつかったので、1人で過ごせる時間があれば単発で参加できる◯◯教室や子連れで参加できるお話イベントや集まりなど、とにかくいろんな刺激や人と会えるような場面に足を運ぶのはどうでしょうか!
経験上、自分が満たされてやっと心に余裕がやっと出てきたな〜という感じがしました💡
そこから芋づる式で(?)対人関係でも少しゆとりが出てきたな〜という感じで☺️
仕事、ママ友、友達がいなくともOK!
とにかくご自分を満たしてあげてください!
とにかく、毎日お疲れさまです!
コメント