※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の陰嚢と腹痛があり、朝には痛みが治まっても病院に行くべきでしょうか。精巣捻転が心配です。

男の子ママさんに聞きます。
子供の陰嚢が痛い+腹痛と言っていて、10分後寝てしまったんですが、朝痛くなくても病院行きますか?
検索したら精巣捻転とかでてきて怖くて💦
寝られるほどなので、緊急ではなさそうなので行くなら朝イチですが、症状治ったのに行ってもいいのか気になって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行きます!
一生大事にするところなので。

咳鼻水くらいなら様子見ますが、お下は基本見てもらいますー。

痛みが治まってるだけで、治ったかどうかは、先生しかわからないですし。。
ついでにもし、陰嚢+腹痛で、気をつけないといけない症状などあれば聞いておきます。

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    今起きて全く痛くないと言っていてひとまずよかったですが行ってきます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

行きます!
し、この前行きました。
様子見れそうだけどでもと思って休日当番医行きました。
やはり痛いのは間違いないようで行って良かったです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。痛い時行きましたか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは朝だったので痛いって言った日に行きましたが、ずっと痛いと言ってる感じでもなかったです。
    様子見るか迷ったけど一度でも痛いと行ったなら念のため行ったほうがいいと思い受診しました。
    先生に両方触って確認されて、痛いと言った方はやっぱり触られると痛いみたいで反対は何されても痛くなかったので炎症起きてて痛いのかもって事で抗生剤でて治りました。

• 3月27日
  • ままり

ままり

親切にありがとうございました☺️
    参考になります😊
    今から家出ます!

• 3月27日