※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が昼夜問わず寝ず、寝かしつけに困っています。対策や体験談があれば教えてください。

10ヶ月の娘が最近、昼も夜も寝ません。
眠たそうな合図は出していますが寝返りを打ったりウロウロしたりして、それを防御するとギャン泣きします。
立って抱っこ、胸の上、抱っこ紐、横抱き、全て嫌みたいでずっとギャン泣きで泣き止み方を忘れるくらい泣きます。
今までは睡眠退行期などなく、すんなり寝てくれていたので時間がかかる寝かしつけの仕方がわかりません。
何か対策や実体験があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう何をしてもダメなら寝返りとかウロウロを制御せずに安全は確保した上で好きにさせてるのはダメですかね?

うちの子も何してもダメな時は自由にさせて、寝たく(限界に)なったら自分からベットに来でコテって転がります。
何回かゴロゴロして勝手に寝ます🤔

最悪寝られるなら寝床じゃなくてフローリングで力尽きて寝ちゃってもいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じく一度寝かせるのをやめて好きにさせてました。
2時間位かかってしんどい時もありましたが、1歳過ぎくらいからまたちゃんと寝るようになりました!