※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スーパーでレジをしていると、袋の有無を尋ねた際にボソボソ話す客がいて、聞き返すと怒られることがあるのはなぜでしょうか。特に2.30代の女性にその傾向が強いと感じています。

スーパーで袋の有無を聞かれて
ボソボソ喋る客に限って聞き返したらキレるし
自己判断して間違ってたらキレるのなんなんですか?

スーパーでレジ打ちをしていて
必ず、袋はお持ちですか?おつけしますか?と尋ねてから
レジを打っています。

要らない人はスルーしたり、大丈夫ですと軽く流してくれる人が多い中、2.30代の女の人で袋を尋ねると
スルーされたので要らないと思いそのまま会計しました。
すると半ギレで、袋は?と大きな声で聞いてきました。(初めからそのボリュームで言え!)

すみません。3円頂きます。と謝罪をして袋を打つと
めちゃくちゃ睨まれて「2枚になってすみません。袋のレシートです」と渡すと、いらないです!と言われました(会計の方はレシートもらったのに)

明らかにイライラしてて嫌な女だなぁと思いました😭

普通にしていたら美人な感じだったので
余計に勿体ないし、この本性好きな男にバレろ!と思いました笑笑

老人はよくキレてくるんですが、2.30代でしかも女性で
こんなことでキレる人初めてだったのでびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますーーーーーわかります😂
支払い方法聞いただけなのに、これに決まってんだろ!とか急に言われたことあります😂しらんがな😂

• ママリ

ママリ

ほんと知らんがな!!!ですね笑
    私も同じ経験あります😂
    現金ですか?って聞いたら半ギレで
    は?現金や!!って言われました笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで知らんがな!って感じですよね😂😂もうほんとお疲れ様です😂🫶🏻
    クソ客は無視して、お金のためだと思って心を無にしてました😂あとたまに言い返してたんですけど、言い返してこなさそうな人目当てに文句つけてくる人はだいたい黙ってお帰りになられます😂😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

以前私たち夫婦の前の女がそんな感じでレジの人が可哀想過ぎたので
いやいや、あいつ袋の話スルーしたやんなーって旦那がでかい声で言ったら赤面してました。
そもそも…なんで見ず知らずの人にそんな態度が取れるのか謎ですが
赤面して言い返せないところを見ると大学くらいでデビューでもして身は綺麗やけど人との関わり方がわからんのか…それか普通に育ちが悪いんやなと思うことにしてますw
お疲れ様でした😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

若い人で態度の悪い人ってなかなかみたことなかったんですが、今日初めて出会いました🫠
    育ちが悪いのか、調子に乗っているのかって感じですよね💦

袋ないこと気づいた瞬間から
    え!?この私が言ったんだけど!って感じが凄かったのであえて普通に接客したらレシート受け取り拒否されました😂笑

• 3月26日
ままり

私はコンビニですがいますよねー😂

なんか知らないけど眉間に皺よってて、明らかに私より年下なのに「袋」とボソッと言って、聞き取れないと「袋💢」みたいな。
毎日のように来るブスですが、ブスなんだからせめて愛想くらい良くしとけーと思います。
逆にあんまり可愛くなくても笑顔だと可愛く見えたり、顔面の良し悪しよりも笑顔って大事だなーって思いますね☺️

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかりますーーーー!
    今日の人は綺麗な感じだったけど
    こんな綺麗な私が言ったこと聞き取れなかったの?は?って感じが出ててやばかったです😂段々ブスに見えてきました笑

そんなに綺麗じゃなくても
    めちゃくちゃ愛想いい子は
    ほっこりして可愛く素敵に見えてきますよね🥺💖

愛想ってほんと大事だなーって思います笑

• 3月26日