コメント

ゆい
父母ではなく祖父母や叔父叔母などがお子さんを養育している場合に、その方の状況(シングルや寡婦)で該当する際に適用のため、シングルでも自分のお子さんを養育している時には対象外になると思います!
ゆい
父母ではなく祖父母や叔父叔母などがお子さんを養育している場合に、その方の状況(シングルや寡婦)で該当する際に適用のため、シングルでも自分のお子さんを養育している時には対象外になると思います!
「お金・保険」に関する質問
共働きにおける社会保険の扶養家族について質問です。 無知ですみません。どなたか詳しい方教えてください。 調べても古い情報もあり、いまいち理解ができませんでした。 夫婦フルタイム共働きで、主人年収500万、私年…
【習い事・受験枠でこちらでも質問させてください】 皆さんならどうしますか? クラブチームの試合(年に何回もあるリーグ戦で特に大きなものではない)と4月から行く塾の初回高校受験対策模試+親子参加のオリエンテー…
お給料から毎月自動で5000円くらいを引いて口座に貯金したいです。 じぶん銀行の定額自動入金サービスなど使ってますが、、ラグがあるのが嫌です。 他に自動で引かれて、緊急のときにはすぐ引き出せるような、シンプルで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
父母が受けれないのが不思議ですが、今日ずっと調べ回ってたのでやっとスッキリしました🙇
控除受けれたら支給対象になるかなと思ってましたが対象外になりそうなので頑張って働きます!