大井川鉄道のトーマス号に乗るためのおすすめプランを教えてください。愛知からのアクセスや車の駐車場所、写真撮影の駅、乗降の流れについてアドバイスが欲しいです。子供は年少と2歳手前です。
【大井川鉄道 トーマス号🔰】
愛知方面から車で行って、トーマスに乗ったり写真撮ったりしたいのですが、どのようなプランがおすすめですか??
ホームページでみてもいまいち流れがわからなくて💦
温泉のところか、そこにはこだわってないので付近でも良いのですが、一泊はしたいなと思っています◎
車をどこに置いて、何駅で写真撮って何駅〜乗りどこで降りるのが満喫できるのでしょうか?
行ったことある方、毎年行かれる方などアドバイスあれば教えてください(^o^)
参考までに子供は4月から年少の息子、下の子はその頃2歳手前、くらいだと思います(^o^)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
数年前に乗りました!
その時は2階建てバスのバルジーとトーマスに乗れるツアーにしました😃
静岡駅発着でバルジーに乗って新金谷駅まで行き、トーマスに往復乗って、また静岡駅にバルジーで戻ってくるコースです!
それなら静岡駅周辺に車停めれますし、ホテルも沢山あるので宿泊先を探すのも楽かと。
新金谷駅でイベントをしていてトーマスの仲間たちもいるので写真を撮るにはベストだと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!静岡駅から行く手もあるのですか!!
バスにも乗れるのめっちゃいいですね〜✨
静岡駅の上限ありコインパーキングとかに停めましたか??