旅行中、旦那が自分優先で子供の面倒を見ず、精神的に限界。もう一緒に日本来たくない。
今、海外から日本に旅行に来ています。
旦那は実家、私と子供は近くのホテルに泊まっています。
あと残り3日なんですが、もう限界です。。
旦那は2日連続で飲み会、日中も自分のしたいこと優先(歯医者、病院らに行きたいらしい)、何時まで寝ても子供に起こされないし、夜は銭湯行ったりラーメン食べたりやりたい放題。
逆に私は娘とずっと一緒、夜も時差ボケであまり寝付きが良くなくて、何回も起きる、慣れない場所でおいてけぼり。。
終いには旦那の幼なじみの集まりで嫌な思いしまくり、もちろん旦那はおしゃべりに夢中で子供のお守りは私。
もう精神的に限界がきていて涙が出てきます。
娘と一緒がいやなわけじゃないけど、旦那と家族として3人でもうちょっと一緒にすごしたかったです。
旦那も久しぶりに日本に帰ってこれて嬉しいんだと思います。
それはわかりますが、一年前も来れたんだからもういいじゃん、と思っちゃいます。
もう二度と一緒に日本来たくありません。。
旦那1人で行けばいい。。
- レイラ(10歳)
ポテト
失礼ですが、旦那さん、1人でテンション上がっちゃって自分勝手ですね😫
私と主人の地元が一緒で、飛行機じゃないと帰れないところなので一緒に帰省する時は1年に一度あるかないかですが、地元に帰った時でも2人のデートの時間は必ず作ります!
ましてやレイラさんとお子さんにとっては旅行なのに、全然気持ちをわかってないですね😢
私も同じ立場だったら、泣いてブチギレていると思います!
もし次にまた日本に来る時は、今回より楽しくなるといいですね😭
スティッチ
旅行と言うか、里帰りですか??
旦那だけが自分の実家にお泊まりとか、そもそもそこからして何かおかしいですよね、、、😅
来る前にもっと話し合いしてから来るべきだし、旦那だけが羽伸ばしに本当日本に帰って来て、レイラさんとお子さんは何しに日本に来たんだろぅ?になっちゃってますよね😱💧来る前に旦那との話し合いをもうけるべきですね、、、
-
レイラ
私は実家が海外なんで、旦那の里帰りで私は旅行という形で来ています。
旦那が、私が実家泊まったら気を使うだろうと、ホテルをとってくれてそれはそれであまり気にしてないんですが。。
まさか私がずっと娘の面倒見てると思わなくて💦
本当、もっと話し合いをすればよかったです。
いつも全部自分で決めるんでまかせてました。
本当に何しに来たのかわかりません。。- 5月22日
さくらんぼ
旦那様の気持ちも分かりますが、それなら1人で帰れよって思ってしまいますね!
1人だけ実家で寝泊まりっていうのも酷いですね💦
残りの3日間はレイラさんの行きたい所、やりたい事を優先してもらいましょう‼︎せめて3人で行動してもらいましょう‼︎
せっかくの旅行で悲しい思いするなんて辛すぎます‼︎
私も旦那の仕事の為に今は海外に住んでいて、日本に1週間程一時帰国しましたが、家族で過ごす日と旦那が好きな事する日と私が好きな事する日と決めてから行ってました。
-
レイラ
私も、次回から1人で帰れって泣き叫びました。。笑
まだ娘と2人で旅行に行ったほうが全然楽しいわ、と思ってしまいます。
もう少し話し合うべきでした。
今更、旦那が明日は子供を親に預けてデート行こうって言ってきたけど、全然嬉しくないしもう早く家帰りたいです😭- 5月22日
コメント