旦那が友達と遊ぶ際、行動を逐一報告してほしいと考えている女性がいます。しかし、旦那はそれを面倒だと感じ、信用されていないと受け取っています。男性はこの考えをどう思うでしょうか。
相談させてください、、
ちょっと意見を聞きたいのですが、
私は、もし旦那が友達と遊ぶとか私と一緒にいない時(旦那だけ外にいる)とかに、追いラインしてほしいと思うタイプなんですけど、例えば友達とご飯行くときとかどこどこに食べに行くとか言ってほしいし、その後に次の場所に移動するってなった場合はその都度、逐一報告してほしいって思うタイプなんです。
どこどこにご飯行く、とか、食べ終わったからお店でる、とかあっちに行くこっちに行く、今から帰るなど逐一言ってほしいと思うタイプなんですけど、
私のその考えに対して旦那は、追いラインするのめんどくさいと思ってるらしくて、信用してないってことでしょ?と言われます
逆の立場だったら、全然楽しんでおいで、ゆっくりしておいでってなるとか言われました
男の人からしたら私の考えは、信用してないって事でしょ?ってやっぱりなるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それだけならそうなりますね。
旦那さんが好き過ぎてLINEがほしいだけ🥺って言えばいいんじゃないですか?

ちぃ
旦那のことを心から信頼しているので何も気になりません☺️
そもそもラインすらしません🙌
楽しんできてね〜行ってらっしゃいで終わりです🤭
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那と同じです、、w
やっぱり旦那が、信用してないって事でしょ?って言ってくるのも無理ないって事ですかね😓?- 3月26日
-
ちぃ
そうですね😂
自分が旦那にそれやれって言われたら心の底から面倒臭いしやりたくないし、私のことを信頼していないのかな?一体何を心配してるのかなと思います🙄- 3月26日
-
ちぃ
なぜそこまで心配になるというか行動を管理しておきたいんですかね?
トラウマや前科があるとかですか?
もし前科があるならば連絡して欲しいと思うのは当然だと思いますよ🤔- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
前科と言うのは浮気とかですか?
浮気された事は1度もないんですけど、ただ、旦那の行動が気になっちゃうんですよね、、
あっちに行く、次はこっちに行くとかどこで何やってるのかただ純粋に気になるし知りたいんですよ。
それって相手のこと好きなら、知りたいし気になるのは当然の事なんじゃないでしょうか、、?- 3月26日
-
ちぃ
はい前科は浮気のことです!
他の方の回答見ましたが、元々束縛が強かったり行動全てを管理したい性格ではなく産後からなんですよね。
それならば産後ホルモンのバランスとかで不安定になっているのもあると思いますよ☺️
女性は子供を産むと子供を守りたい本能が強くなるので、父親にもし何かあったら子供が困ると思って過剰になっている可能性はあります!
元々の性格ではないのであれば徐々に落ち着いていくと思いますよ✨- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
いや、元々行動全てを管理したい性格だし嫉妬深いんですよ、、😩
だけど子供が産まれる前までは今より酷くなかったんですけど、子供産んでから酷くなったって感じなんです、、
前までは気にならなかったり考えなかった事が、出産してから急に気になったり考えるようになってしまって、、😩
前はこんな事考えた事もなかったのに!気にした事なかったのに!ってなってるんです😩
何で何だろうと思います😩- 3月27日

はじめてのママリ🔰
私も信用してない以外に、報告してほしい理由が思いつかないです🤔
誰とどの辺で飲むという事は知っておきたいですが、送り出してからはこれから帰るって連絡があればいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
私は、例えば誰かと飲むってなったら、飲んで次の場所に移動する時とかにちゃんと連絡してほしいんですよね、、
今から○○行く、○○出て次○○行く。みたいな、、一軒目だけじゃなくて二軒目三軒目って移動する時は報告して欲しいとは思わないですか😅?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は思わないです😳
大きく移動するなら教えてほしいですが!- 3月27日

ママリ
ごめんなさい、同じ女ですがちょっとめんどくさいと思ってしまいました🥲
男の人でも元々マメで、言わなくてもやってくれる人もいると思うので、、
男女問わず性格によると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分でもめんどくさいよなと思います、、😩
男の人でもこっちが言ってほしいとか言わなくても自らちゃんと言ってくれる人もいますよね
旦那に、信用してたらどこにいるかとか気にならんもんだったか忘れたけどそんな感じの事言われました、、- 3月26日
-
ママリ
実際に信用されてないんですか?
言わなくてもやってくれるマメな人もいますが、ご自身が選んだ相手がそうじゃなかった、というだけのことかと🥺- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
結婚して子供が産まれる前までは浮気とかはしない人だから大丈夫って思ってたんですけど、子供が産まれてからなぜかめちゃくちゃ旦那の事疑うようになってしまって、、😩
浮気された事もないし現にされてる訳でもないのにめっちゃ色んなの探ったりするようになってしまってるんです😩😰
変なお店行ってたらどうしようとか、そこのカードとか名刺をどっかに隠してたら、、とか浮気してたらどうしようとかこんな事ばっかり考えてしまって😩- 3月27日
-
ママリ
それははじめてのママリ🔰さんもつらいですね💦
旦那さんに相談してみたらどうでしょうか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
どうせ旦那に相談したとしても、考えなければいいとか絶対言ってくるだけだと思います
真剣にちゃんと考えて寄り添ってくれるとかないと思います- 3月27日

はじめてのママリ🔰
連絡して欲しい理由は浮気を疑ってるとか、信用してないとかっていうわけではないのでしょうか?
信用、云々の問題と関係なければですが、
私も全部把握しておきたい派です。
理由は夫の行動で、自分や子供の行動、生活リズムが変わるから。
私は自分の計画が崩れることがいやで、
行動する前には、何時には〜〜をして、何時にはお風呂入れてとか決めておきたい。
途中で無言で帰ってこられても、
計画が崩れるので嫌なんです。
前述のように、疑っているとかそういうわけじゃないなら、
ただのまめな性格でしょうし問題ないと思いますが。
そうじゃない人からしたら面倒とか、疑っているように感じるのでしょうね。
でもやましいことがないとか、相手が夫や妻なら嫌がらずに報告すれば良いと思っちゃいます。
自分も相手の時間や、相手が私がいまどうしてるか考えさせるのも嫌なので
「いま〇〇を食べてます!」「飲んでます!」「人が1人増えました!」
なんてことを報告するわけじゃないですし、
「いま帰ります」「2次会で〇〇に行ってきます」
くらいの報告は必ずしますよ。
夫も仕事の日は別ですが、出かけた時は報告してくれます。
独身じゃないし恋人じゃないので、
全然普通のことかなと。
ただ無理強いすることではないし、
相手に興味ない、どうでも良い、そこは気にしないって人なら、
報告がなくても気にならないのでしょうね。

はじめてのママリ🔰
同性ですがそこまでの細かい報告は私は無理です😅
何時に帰るとかは伝えますが、ここに行く、ここに移動する、とかの情報って必要ですかね?💦
全部把握されるのは自分の親でも配偶者でも子供でも嫌ですね🥲私も全部把握したいと思ったことありません。。
私は、信用してないというより、依存体質なのかな?とか、全部把握して相手を管理したいタイプなのかな?と思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ここに行く、ここに移動するとか言ってほしいんですよね、、どこに行って何してるとか気になるんですよね😓
でもそれって、相手の事好きだったら相手がどこにいて何してるかって気になるのは普通の事なんじゃないでしょうか?
信用してるしてないの問題じゃなくて、相手の事好きだったら気になるし知りたいと思うのは普通の事のような気がしますが、、
逆にどこにいるのか、何してるのか気にならないしそんな事考えない人は、相手に対して興味がないから気にならないしそんなとこどうでもいい、気にしないんじゃないのって思います😓- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
好きな人がどこに行って何してるかって気になるのは普通のことですが、それってリアルタイムでやってること知らなきゃダメなんですか?💦
私は夫のこと好きだし興味もありますが、わざわざ他の人と楽しんでる時に細かく私にLINEさせて雰囲気壊すようなことはしたくないです。(逐一報告するってことは、友達とかの前で携帯何度も触ってるってことですよね?)
でも帰宅した後に、「今日どこ行ってたの?」「何食べてきたのー?」とか聞けば、夫はその日のことを話してくれます。
我が家はお互いLINEとかに関しては連絡不精ですが、その代わり寝る前の時間はお互いその日あったことを色々お喋りする時間にしてます。
もし私が寝た後に夫が帰ってくるなら、次の日に「昨日どうだった?」とか聞きます。私が聞かなくても夫が「昨日は〜」という感じで喋ってくれます。- 3月27日
はじめてのママリ🔰
そう言ってみようと思います😅