※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
家族・旦那

実母と会いたくない気持ちが強くなっています。育休中に母が訪れることがあり、最近の出来事でさらに会うことを避けたいと思っています。姉とは仲が良いため、関係を切ることはできません。次に母から会おうと連絡があった場合、どのように返事をすれば良いでしょうか。

実母とあまり会いたくありません。

元々仲が良くも悪くもありませんでしたが、子供が産まれてから反りが合わないと思うことが増えました。

私が今育休中なので、たまにうちに遊びに来ます。
しかし先日決定的な出来事かあり、もう今後は必要以上に会いたくないと思うようになりました。

母は、車で1時間くらいの距離にある姉家族と一緒に住んでいます。

姉とは普通に仲がいいので関係を切ることはできません。

もし次に母から会おうと連絡がきたら、なんて返すのがいいでしょうか?

コメント

ママリ

子供が生まれてから合わないとおもうことが増えるのすごく共感です😅👍🏼

必要最低限会っていません😅

用事があるとか逆に先日の決定的な出来事がどう言うものなのかわかりませんが嫌だった事を話して改善してもらうとか?😣