※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

エコーの結果について疑問があります。出産予定日が異なり、赤ちゃんが見えないため流産の可能性を指摘されました。7週目で心拍が確認できない場合、諦めた方が良いのでしょうか。

エコーの、これって意味ありますか??
私の出産予定日は11月6日で、今7週目のはずなのですが、エコーには予定日10月23日となっていました。

それで今日2回目の受診で赤ちゃんが見えないので稽留流産の可能性があると言われまた来週診てもらう予定です。

まだ赤ちゃんが見えない期間だったのでしょうか?
7週目で心拍確認できないとほぼ諦めたほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこに表示される数字は、「測った胎嚢の大きさが平均値なのは◯週◯日」っていう意味です。なのであくまで46.5mmの胎嚢は、9w6dくらいの大きさですよっていうだけのことで、ここさんが9wですという意味ではないです。
色々考えてしまう時期と思いますが、あせらず、来週の受診を待ちましょう…!

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私も予定日11月8日で近いのでコメントさせていただきました!
私も先週7週目で心拍確認取れないと言われ、来週また受診します、、、。
めちゃくちゃ不安ですが、お互い諦めずに頑張りましょう!!

• ここ

ここ

そうでしたか、、同じ気持ちですね。。

もう赤ちゃん見えるはずなのに見えないと言われたのでほぼ諦めていますが、なんとか信じたいと思います。

私は来週水曜日にまた、行ってきます。

• 3月27日