※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が保育園で嘔吐し、急遽迎えに行きました。仕事の予定がキャンセルとなり、取引先に謝罪しました。娘は胃腸炎と診断され、しばらく保育園を休むことになりました。仕事が溜まり、今後の対応に悩んでいます。

今日は昼前に保育園から娘が嘔吐したと連絡があり、
仕事の予定をキャンセルして迎えに行きました。

夫も私より1時間遅れてなら迎えに行けるとのことでしたが、娘はまだ一歳半でママっ子。保育園からすぐ来てほしいと言われたこともあり私が行きました。

午後の仕事をキャンセルせざるを得なくなり、取引先の方々に電話で謝罪し、日程を1週間後に変更することになりました。娘のこともあるなかでの、各方面への連絡や日程の調整、いろんなことが頭をかけめぐり、効率的に考えられず、むだなやりとりをしてしまったりで、それでも相手方に迷惑をかけました。取引先の皆さんは大人で怒られたりはしなかったですが。。

娘は胃腸炎と診断され、明日からしばらく保育園お休みです。3歳の息子にも感染しないか不安です。

仕事は溜まり、かといって〆切はずらせず、明日からどうしようか…と途方にくれています。

もちろん子どもは悪くないです。
仕事をキャンセルして迎えにいったことも後悔してません。

悪いとしたら、子どもが小さいのに、急に休むと誰かに迷惑をかけたり自分の首をしめるような仕事をしている私です。

わかってます。ただつらいので吐き出しです。

コメント

Rei

気持ちわかりますよ😭
全然吐き出していいと思います😭
そして、仕事の予定をキャンセルするという決断も凄いですよ😭
早く良くなるといいですね😭🙏✨