※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調が再度悪化しそうですが、出勤連絡は今すべきでしょうか。

昨日子供が体調不良で仕事を休みました。
落ち着いたと思ってお昼過ぎ頃明日は出勤できますと連絡しました。
ですが、お風呂上がりあたりからまた様子がおかしくて今の時間まで様子は見てはいるのですがまた悪くなりそうです。
朝起きて元気ってこともあるので何とも言えなくて、、
皆さんなら5時出勤の場合今もう連絡しますか?

コメント

ママリ

5時出勤😵‍💫てことは送迎は旦那さんですか?
うちの職場の場合はシフト制で、早番がいないと誰かシフト変わってもらわないといけなくなります。でも7時8時と少しずつ人が増えるので、その時間なら迷惑ならずに休めます。なので、私なら5時に出勤して、旦那さんの出勤時間に合わせて早退する感じにするかなーと思います!
職場によるので、お子さん体調不良だったら休む!って場合で代わりを立てるなど朝の連絡では遅い場合は今連絡しちゃいますし、朝の連絡でもどうにかなるのであれば朝の様子次第で連絡します!

ママリ

私なら今もう連絡して休みます!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
旦那はいないので私の母がおくっていってくれてます。
やはり今連絡した方がいいですよね。