※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

保育園から職場までの移動時間について、車通勤で1時間は遠いのか、近いのか教えてください。

みなさん保育園から職場って1時間くらいかかるんですね、、、!
わたしのところはほぼ車移動の田舎なので、1時間以上かかるのは遠いと思っていて、ママリで質問したら1時間以上かかります!!といってる方は電車通勤だったのですが、車通勤だと1時間は遠いほうですか、、?
やっぱり近いのかな??

コメント

may

うちも1人1台の地域です!
私は通勤1時間は有り得ないです😂
15分でも考えちゃいますね笑
ちなみにパートで働いていて、家から保育園が5分、保育園から職場は2分です笑

• ぴ

えー!!めっちゃ最高な場所ですね!!
    ですよねー!!通勤1時間は短いほうです!と言ってる方全員が電車通勤だったので、そりゃ徒歩と電車待つ時間とか考えると1時間にはなるよなぁ、、と思っていて😂💦
    車1時間もかけて出勤するのはちょっときついんだよなぁ、、と思ってます🤣
    慣れればそうでもないのかもしれませんが、、😅

• 3月29日
すぅー

私は車で20分です!
始業時間が8時なので7時半には預けています💦

私の周りで1時間かけてくるママさんいないですね🤔

• ぴ

車で20分は許容範囲内で、うらやましいです😂
    わたしも始業時間8時で上の子は会社近くの保育園に預けて、8時から仕事してたんですが、小規模なのもあり、今年卒園で🥲
    会社近くの保育園に預けるとなると2人同時に同じ保育園入園は厳しいと思ったので家の近くの保育園に預けるようにしました!
    7時半から預けても始業時間には間に合わないので完全に時短になります🥲

車通勤の方だと1時間かけてくる方はほぼいないですよね、、!いてもほんの数人ですよね、、わたしの会社はいても2人くらいです😂

• 3月29日
なーちゃん

普通に行けば車で20分くらいですが朝は道が混むので1時間くらいかかるときもあります💦
車で1時間通勤距離あるのは遠いと思います!

• ぴ

平日の朝と夕方の時間はかなり混みますよね😭
    わたしも主要道路を通っての通勤なのでかかります💦
    やっぱり車だと遠いですよね🥲1時間通勤長くて大変!ってママリでいうと短いと思います!というママさんが多くて🥲
    でもみなさん電車通勤の方ばかりでたしかに徒歩とか自転車を使っての通勤だったら1時間かかるよなぁ、、という印象で🥲

車だと1時間通勤は遠いし、なかなかそういう人いないんですよ💦って思いながら返信してました😂

• 3月30日