コメント

ミニー
お子さんは何歳ですか?
うちは、
2歳と5歳ですがそこまで使わないです💦

てんまま
年間120万しか貯金できていないなら
収入に関係なくやや使いすぎなのかなーと思いました!
でも別でボーナスあって、200-300万以上貯金できているなら、収入に見合った生活の場合もあるかなと思います(^^)
ミニー
お子さんは何歳ですか?
うちは、
2歳と5歳ですがそこまで使わないです💦
てんまま
年間120万しか貯金できていないなら
収入に関係なくやや使いすぎなのかなーと思いました!
でも別でボーナスあって、200-300万以上貯金できているなら、収入に見合った生活の場合もあるかなと思います(^^)
「生活費」に関する質問
結婚前後からお金がなかった旦那。 結婚式もなし。結婚指輪折半。 以前喧嘩になった際になぜお金がないのに結婚しようと思ったのか聞いたところ、 『自分のが生活費多めに出してたし、みーたんがお金貯めてると思ったか…
旦那さんが自分に興味ない、子育てもしてない、ほぼ家いない お金は出してくれる、ただ生活費すべてではない 場合、離婚に踏み切るのは早まりすぎでしょうか。 大人同士は正直お互いを必要としてるとは思えないです。 …
知り合いに2人目ができました。我が家は1人で羨ましいという気持ちもありますが、今はいいけど、 中学生位になった時に思春期や生活費もかなりかかり大変そうだなぁと思います。 奥さんは精神疾患もあるようです。私は精…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは小3と5歳で2人とも習い事などしてます。
ミニー
習い事はいくつもしてる感じですか?
あとは、
都内とかならそれくらいかかるのかなと思いました🤔
我が家は北関東なので
物価やローンなど安いので😅