コメント

ミニー
お子さんは何歳ですか?
うちは、
2歳と5歳ですがそこまで使わないです💦

てんまま
年間120万しか貯金できていないなら
収入に関係なくやや使いすぎなのかなーと思いました!
でも別でボーナスあって、200-300万以上貯金できているなら、収入に見合った生活の場合もあるかなと思います(^^)
ミニー
お子さんは何歳ですか?
うちは、
2歳と5歳ですがそこまで使わないです💦
てんまま
年間120万しか貯金できていないなら
収入に関係なくやや使いすぎなのかなーと思いました!
でも別でボーナスあって、200-300万以上貯金できているなら、収入に見合った生活の場合もあるかなと思います(^^)
「生活費」に関する質問
別居中の旦那から収入や支出を言われ。 私は手当なしの無給育休中。 私が実家で暮らしてる分の生活費は両親が負担。 旦那が払っているものは、 家賃、光熱費、奨学金、携帯、保険。 私の携帯代、保険代合わせて2万円、息…
保育園と職場が遠すぎるううう! 家と保育園は車で15分くらいの場所なんですけど、職場が隣の隣の市なので車で家からは30分。保育園送っていったら45分😭 ガソリン代ももったいないし、なにより長すぎる🥲 でも有給のことや…
日々の愚痴です。さらーと読み流してくれたら嬉しいです。 現在旦那は1ヶ月休業中で、理由はメンタル的な事だと職場に伝えているようです。産業医からクリニックに通うようにとも言われ通っています。 メンタルの強さやキ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは小3と5歳で2人とも習い事などしてます。
ミニー
習い事はいくつもしてる感じですか?
あとは、
都内とかならそれくらいかかるのかなと思いました🤔
我が家は北関東なので
物価やローンなど安いので😅